Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:42 13.12.2019]

  файлы
  • NIK_191213.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Укрепление рубля, рост нефтяных котировок, а также позитивные новости о развитии ситуации с торговым соглашением США и Китая поддержали вчера российский рынок акций, и фондовые индексы заметно выросли: индекс РТС подскочил на 2,3%, а индекс Мосбиржи – почти на 1%. Сегодня азиатские индексы идут вверх новостях о готовности США к заключению сделки с КНР, фьючерс на S&P 500 обещает рынкам сохранение положительной динамики, нефть продолжает дорожать. Учитывая позитивный настрой на внешних рынках, российский рынок акций продолжит рост.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    Росстат подтвердил первоначальную оценку, согласно которой в 3 кв. 2019 г. российская экономика выросла на 1,7% год к году. Мы считаем, что значительное увеличение темпов роста в обрабатывающей промышленности, торговле и сельском хозяйстве обусловлено преимущественно разовыми факторами. Таким образом, при условии отсутствия новых внешних шоков рост российского ВВП замедлится до 0,7% в будущем году с 1,1% в нынешнем, а умеренное ускорение возможно в 1 п/г 2021 г.

    Газпром (GAZP RX – Покупать)

    Правление одобрило новую дивидендную политику и инвестпрограмму на 2020 г., которые должны быть утверждены советом директоров до конца года.

    РусГидро (HYDR RX – без рекомендации)

    Компания опубликовала ожидаемо слабые финансовые результаты за 3 кв. 2019 г. по МСФО, которые оказались несколько лучше прогнозов рынка. Выручка без учета госсубсидий упала на 1,4%, EBITDA снизилась на 6,7%, а чистая прибыль – на 22,1% до 5,8 млрд руб. Компания оптимистично смотрит на свои операционные показатели в 1 кв. 2020 г., тогда как по итогам 2019 г. будет зафиксировано их снижение

    Аэрофлот (AFLT RX – рекомендация пересматривается)

    Аэрофлот провел день инвестора. Основные элементы стратегии уже были представлены ранее и находятся в рамках принятой в 2018 г. советом директоров стратегии развития Группы. После сокращения парка воздушных судов по итогам 9 мес. 2019 г. компания планирует нарастить поставки новых самолетов в следующем году. Нейтрально для котировок акций.

    ВКРАТЦЕ

    Мосбиржа планирует в начале 2020 г. начать торги фьючерсами на акции Яндекса (YNDX RX) и на депозитарные расписки двух компаний – TCS Group Holding (TCSG RX) и Х5 (FIVE RX). Интерфакс.

    Совет директоров ЛУКОЙЛа (LKOH RX – ПОКУПАТЬ) одобрил новую дивидендную политику, предусматривающую выплату в виде дивидендов по итогам каждого полугодия 100% скорректированного СДП, то есть операционного денежного потока за вычетом капитальных затрат, уплаченных процентов, погашения обязательств по аренде и расходов на приобретение акций. Компания.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.