Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:27 28.11.2019]

  файлы
  • NIK_191128.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский фондовый рынок вчера консолидировался вблизи уровней закрытия вторника, и индексы завершили торги практически без изменений. Нефтяные цены колебались между красной и зеленой зонами, а вечером снизились после выхода данных о росте запасов нефти в США. Сегодня нефть умеренно дешевеет. Отступают и азиатские индексы в связи с подписанием президентом США Трампом закона в защиту демократии и прав человека в Гонконге, который может осложнить торговые переговоры с Пекином. Американский рынок сегодня закрыт из-за праздника, а завтра торги пройдут в сокращенном режиме. Российский фондовый рынок начнет день вблизи вчерашних уровней.

    Макроэкономика – отчет опубликован вчера

    Мы полагаем, что в следующем году российская экономика сбавит обороты из-за ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры, обусловленного среднесрочными последствиями торговых войн между США и их крупнейшими партнерами. Умеренного ускорения темпов роста, по нашему мнению, можно ждать лишь в 1 п/г 2021 г.

    Трансконтейнер (TRCN RX – Покупать), Global Ports (GLPR LI – Покупать)

    Группа Дело Сергея Шишкарева в ходе аукциона приобрела контрольный пакет Трансконтейнера за 60,3 млрд руб. После покупки 50% плюс две акции Трансконтейнера Группа Дело должна будет выставить оферту остальным акционерам. В связи с ростом долговой нагрузки мы не исключаем выхода Группы Дело на рынок акционерного капитала. Также нельзя исключать возобновления дивидендных выплат со стороны Global Ports.

    Банк Санкт-Петербург (BSPB RX – Покупать)

    Банк Санкт-Петербург опубликовал отчетность за 3 кв. 2019 г. по МСФО, согласно которой чистая прибыль и большинство метрик оказались примерно на уровне ожиданий. Банк понизил прогноз по ROAE на этот год до 10–11%, а на следующий год закладывает 12–14%, также ждет ускорение роста кредитования до 12–14% в год.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США в период с 16 по 22 ноября выросли на 1,57 млн барр. – ниже оценки API, но выше прогнозов аналитиков. Рост запасов бензина (5,13 млн барр.) превысил верхнюю границу диапазона оценок. Оценка добычи в США достигла нового максимума 12,9 млн барр./сутки.

    Газпром (GAZP RX – Покупать)

    Газпром представит отчетность за 3 кв. 2019 г. по МСФО и проведет телефонную конференцию по итогам квартала завтра, 29 ноября. Мы ожидаем, что EBITDA снизится на 41% год к году и на 22% квартал к кварталу до 390 млрд руб. (6,04 млрд долл.) вследствие падения цен на газ в ЕС и Турции при небольшом изменении объемов экспорта.

    АФК «Система» (SSA LI – рекомендация пересматривается)

    АФК «Система» опубликовала финансовую отчетность за 3 кв. 2019 г. по МСФО, незначительно превзошедшую ожидания рынка на уровне OIBDA и отразившую сокращение долговой нагрузки на уровне корпоративного центра. Наша рекомендация для акций Системы в настоящий момент пересматривается.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.