Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:29 19.11.2019]

  файлы
  • NIK_191119.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок начал неделю умеренным ростом, однако из-за падения нефтяных котировок и европейских фондовых индексов быстро перешел в красную зону, где и завершил вчерашние торги. Индекс РТС и индекс Мосбиржи потеряли примерно по 0,4% каждый. Нефтяные цены вчера снизились и сегодня продолжают падать. Азиатские индексы двигаются разнонаправленно, фьючерс на индекс S&P 500 отступает. Российский рынок начнет день вблизи вчерашних уровней.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В октябре темпы роста промышленного производства в РФ снизились до 2,6% год к году по сравнению с 3% месяцем ранее в результате дальнейшего торможения в секторе добычи полезных ископаемых. При этом промышленность получила заметную поддержку за счет ускорения роста в обрабатывающем секторе. Поскольку этот рывок был в значительной мере обусловлен разовыми факторами, мы полагаем, что в ближайшее время темпы роста промпроизводства продолжат снижаться.

    Газпром нефть (SIBN RX – Держать)

    Газпром нефть представила отчетность за 3 кв. 2019 г. по МСФО и провела телеконференцию. Показатель EBITDA, включающий долю в чистой прибыли зависимых компаний, снизился на 19% год к году и на 1,9% квартал к кварталу до 186 млрд руб. (2,88 млрд долл.), на 13% выше рыночного прогноза. Компания полагает, что может перейти к выплате 50% чистой прибыли в виде дивидендов раньше, чем Газпром.

    Норильский никель (GMKN RX – без рекомендации)

    ГМК «Норильский никель» провел день инвестора, на котором обнародовал стратегию на период до 2030 г., предусматривающую значительный рост объемов производства и повышение его эффективности. Расширение инвестпрограммы может привести к сокращению дивидендных выплат в среднесрочной перспективе.

    Яндекс (YNDX US – рекомендация пересматривается)

    Яндекс объявил об одобрении советом директоров изменений в структуре управления компании, в которую будет включен некоммерческий Фонд общественных интересов. Мы в настоящий момент пересматриваем нашу модель Яндекса и рекомендацию для его акций.

    Халык Банк (HSBK LI – рекомендация пересматривается)

    Халык Банк опубликовал результаты за 3 кв. 2019 г. по МСФО, отразив чистую прибыль на 9% выше рыночных ожиданий, при этом менеджмент увеличил годовой прогноз по прибыли с 300 до 320 млрд тенге. Окончательное решение о выплате более 50% прибыли в виде дивидендов за текущий год пока не принято, но даже по нижней границе выплат предполагается довольно высокая доходность – порядка 11%.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.