Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [12:18 15.11.2019]

  файлы
  • NIK_191115@2.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Экономический советник президента Трампа Ларри Кудлоу сделал вчера ряд позитивных заявлений по торговым переговорам, что должно сегодня положительно сказаться на настроении инвесторов. Вчера же доходность UST10 снижалась до 1,82%, это позволило российским евробондам умеренно подорожать. Сегодня в США выйдут данные по розничным продажам и промпроизводству.

    Внутренний рынок

    На рынке рублевого госдолга вчера наблюдался отскок после того, как четыре торговые сессии подряд инвесторы продавали ОФЗ, сокращая позиции после ралли. Отскоку способствовал валютный рынок – рубль неплохо укрепился. Доходности вдоль кривой вчера снизились на 2–6 б.п., однако остаются выше уровней недельной давности.

    Новосибирская область проведет сегодня конкурс по определению ставки первого купона нового выпуска облигаций объемом 5 млрд руб. Срок обращения бумаг – пять лет, дюрация 3,8 года. Ориентир по ставке купона – не выше 6,85%, что соответствует доходности к погашению 7,03% годовых и премии к кривой ОФЗ, равной 75 б.п. Мы ждем снижения ориентира на 10–15 б.п.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Расходы федерального бюджета выросли в октябре и будут расти до конца года, что может привести к увеличению навеса избыточной ликвидности.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США в период со 2 по 8 ноября выросли на 2,22 млн барр. до 449,0 млн барр. – выше медианы опроса Bloomberg, но в пределах диапазона оценок. Добыча нефти выросла на 0,2 млн барр./сутки до 12,8 млн барр./сутки, но еще не достигла прогноза EIA на ноябрь – 13 млн барр./сутки.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В октябре 2019 г. дефицит федерального бюджета составил 0,2% ВВП. Мы полагаем, что поскольку в ноябре и декабре расходы продолжат нарастать опережающими темпами, бюджет останется дефицитным, а по итогам текущего года профицит бюджета может составить всего лишь 0,5–1% ВВП.

    ВКРАТЦЕ

    Сбербанк (ВВВ/Ваа3/-) с 19 по 21 ноября проведет сбор заявок инвесторов на новый выпуск биржевых облигаций серии 001Р-SBER14 объемом «benchmark size». Срок обращения выпуска составляет два года, оферта не предусмотрена. Ориентир по ставке купона – 6,4%, что соответствует доходности 6,5%. Техническое размещение выпуска на бирже запланировано на 22 ноября. Организаторы размещения.

    Липецкая область (-/-/ВВ+) 28 ноября начнет размещение 5-летних облигаций объемом 2,5 млрд руб. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.