Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:21 15.11.2019]

  файлы
  • NIK_191115.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок акций начал день в небольшом плюсе, но быстро ушел в красную зону вслед за отступлением европейских рынков. При этом нефтяные цены росли, а рубль укреплялся к доллару, – видимо, благодаря налоговому периоду. Индекс РТС к закрытию потерял меньше 0,1%, а индекс Мосбиржи сбросил 0,4%. Очередная порция новостей о том, что США и КНР близки к подписанию соглашения по торговле, добавила оптимизма инвесторам – в Азии фондовые индексы сегодня в основном умеренно растут, фьючерс на индекс S&P 500 идет вверх, нефть дорожает. Российский рынок начнет день с небольшого роста.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В октябре 2019 г. дефицит федерального бюджета составил 0,2% ВВП. Мы полагаем, что поскольку в ноябре и декабре расходы продолжат нарастать опережающими темпами, бюджет останется дефицитным, а по итогам текущего года профицит бюджета может составить всего лишь 0,5–1% ВВП.

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США в период со 2 по 8 ноября выросли на 2,22 млн барр. до 449,0 млн барр. – выше медианы опроса Bloomberg, но в пределах диапазона оценок. Добыча нефти выросла на 0,2 млн барр./сутки до 12,8 млн барр./сутки, но еще не достигла прогноза EIA на ноябрь – 13 млн барр./сутки.

    Металлургия

    Вторая по размерам британская сталелитейная компания British Steel будет куплена китайской Jingye Group. В состав British Steel входит рельсовый завод во Франции, которым, по сообщениям СМИ, ранее интересовался Evraz. Перед китайским покупателем British Steel будет стоять вопрос о сокращении расходов на фоне сильной позиции профсоюзов, ужесточения экологических требований и слабой ценовой конъюнктуры. Также неопределенности добавляет возможное ухудшение условий поставок металлургической продукции из Великобритании на европейский рынок в случае реализации жесткого сценария брексита.

    ММК (MMK LI – без рекомендации)

    В среду совет директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) (ММК LI – без рекомендации) утвердил новую дивидендную политику, которая предполагает выплату не менее 100% свободного денежного потока при условии, что Чистый долг/EBITDA составляет менее 1,0х. Принятая дивидендная политика фактически формализует существующую со 2 п/г 2017 г. практику и соответствует ожиданиям рынка. Новость нейтральна для котировок акций. Сегодня компания проведет День инвестора.

    Детский мир (DSKY RX – без рекомендации)

    Индийские Surya Group и Reliance могут приобрести пакет АФК «Система» в Детском мире. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждения сделки. Позитивно.

    ВКРАТЦЕ

    Правительственная комиссия по иностранным инвестициям разрешила сделку по поглощению финским Fortum немецкой Uniper (владеет российской Юнипро (UPRO RX)), но сделка вступит в силу после внесения поправок в российское законодательство. Поправки уже подготовлены и касаются возможности одобрения сделок при условии, если стоимость затрагиваемых стратегических объектов составляет менее 1% от общей цены приобретаемых активов. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.