Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:45 01.11.2019]

  файлы
  • NIK_191101@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Доходность UST10 вчера продолжила снижаться на американской макроэкономической статистике и новостях по переговорам с Китаем. Это поддержало российские суверенные евробонды, которые заметно выросли в цене, показав лучший результат среди бумаг ЕМ. Сегодня в США выйдет отчет по рынку труда.

    ХКФ Банк успешно разместил «вечный» суборд на 200 млн долл. под 8,8%.

    Внутренний рынок

    Большинство валют ЕМ вчера дешевело, и рубль не стал исключением. В сегменте ОФЗ второй день подряд преобладали продажи, в них активно участвовали нерезиденты. По итогам вчерашних торгов доходности прибавили еще 2–5 б.п. На наш взгляд, в сегменте рублевых госбумаг пока нет поводов для продолжения ралли в краткосрочной перспективе. Наоборот, как мы уже отмечали, желание зафиксировать прибыль выглядит сейчас вполне естественным.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Вчера рост корсчетов продолжился за счет поступлений по бюджетному каналу, в результате в банковской системе наконец-то образовался небольшой запас ликвидности. Правда, сегодня ставки на межбанковском рынке вряд ли существенно снизятся.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Сбербанк (-/Вaa3/ВВВ)

    Сбербанк опубликовал финансовые результаты за 3 кв. 2019 г. по МСФО. Чистая прибыль превысила наш прогноз на 12%, консенсус – на 9%, отчасти из-за более высокого прочего дохода. Банк ожидаемо признал убыток в 73 млрд руб. от продажи Денизбанка. В то же время достаточность капитала 1-го уровня выросла на 120 б.п. до 13,5. Все годовые прогнозы остались в силе

    ММК (BBB-/Baa2/BBB)

    ММК опубликовал результаты за 3 кв. 2019 г. по МСФО, которые оказались примерно на уровне рыночных ожиданий по выручке и EBITDA. Рост свободного денежного потока вызван сокращением капзатрат и притоком денежных средств из рабочего капитала. Долговая нагрузка остается низкой. В 4 кв. 2019 г. сокращение спроса на экспортных рынках и сезонное ослабление внутреннего спроса будут оказывать давление на финансовые показатели компании. Евробонд MAGNRM’24 выглядит привлекательнее бумаг НЛМК и Северстали.

    Норильский никель (BBB-/Bаа2/BBB-)

    ГМК «Норильский никель» опубликовал хорошие производственные показатели за 9 мес. 2019 г. Производство металлов увеличилось год к году, причем растет доля переработки собственного сырья. Учитывая динамику цен на металлы и рост объемов производства, по итогам 2019 г. финансовые результаты компании должны улучшиться. Наиболее привлекательными среди евробондов Норникеля мы считаем GMKNRM’22 и GMKNRM’24.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.