Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:26 25.10.2019]

  файлы
  • NIK_191025.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российские индексы вчера заметно выросли благодаря подорожанию нефти. Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, прибавив почти 2% за день. Индекс РТС поднялся на 1,5%. Сегодня совет директоров ЦБР соберется на заседание, чтобы принять решение по ключевой ставке. Мы полагаем, что ставка будет снижена на 25 б.п., а комментарий банка будет достаточно мягким. Нефть вчера подорожала, однако сегодня отступает от достигнутых максимумов. Азиатские рынки этим утром торгуются преимущественно в минусе, фьючерс на индекс S&P 500 почти не меняется. Российский рынок начнет день в небольшом плюсе вблизи вчерашних уровней.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    НОВАТЭК (NVTK RX – Покупать)

    Компания может повысить коэффициент дивидендных выплат во 2 кв. 2020 г. при условии прохождения ряда тестов, причем новый коэффициент может быть применен к выплатам уже за 2019 г.

    Юнипро (UPRO RX – нет рекомендации)

    Компания опубликовала слабые операционные результаты за 3 кв. 2019 г., которые объясняются преимущественно погодными факторами и в целом соответствуют рыночным трендам. Выработка электроэнергии упала на 16,0% год к году, падение наблюдалось по всем генерирующим активам. Это окажет давление на финансовые результаты за 3 кв., однако динамика за 9 мес. будет положительной за счет сильного 1 п/г.

    НЛМК (NLMK LI – без рекомендации)

    НЛМК опубликовал отчетность за 3 кв. 2019 г. по МСФО, которая оказалась на уровне консенсус-прогноза. Результаты отразили сокращение объемов продаж и снижение цен на металлургическую продукцию. В условиях расширения инвестиционной программы компания продолжает направлять на выплату дивидендов более 100% свободного денежного потока, что приводит к увеличению долговой нагрузки, которая, пока остается умеренной. Опубликованная отчетность, на наш взгляд, умеренно негативна для котировок акций.

    Mail.ru Group (MAIL LI – рекомендация пересматривается)

    Mail.ru Group опубликовала финансовые результаты по итогам 3 кв. 2019 г., которые показали хороший рост выручки и прибыли, превысивший ожидания рынка. Компания также подтвердила свой прогноз на 2019 г. В настоящее время мы пересматриваем нашу модель Mail.Ru Group.

    ВКРАТЦЕ

    Мосэнерго увеличило выработку электроэнергии за 9 мес. 2019 г. на 7,3% год к году до 43,7 млрд кВтч. Рост объемов производства связан с изменением состава оборудования, находящегося в ремонте на отчетный период, сокращением аварийных ремонтов оборудования, а также необходимостью обеспечения надежности энергосистемы в соответствии с диспетчерским графиком, формируемым Системным оператором. Отпуск тепловой энергии упал на 6,4% до 49,8 млн Гкал на фоне более высокой температуры наружного воздуха в отчетный период. Компания.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.