Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:50 21.10.2019]

  файлы
  • NIK_191021@1.zip
  •     

    Cbonds Awards – 2019

    Уважаемые коллеги и клиенты! Если вы находите нашу работу полезной, просим вас поддержать нашу аналитическую команду, приняв участие в опросе Cbonds Awards – 2019. Проголосовать за УРАЛСИБ вы можете здесь: http://cbonds.ru/votes/263. Спасибо!

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Британский парламент в субботу не стал голосовать за сделку по брекситу и потребовал перенести дату выхода из ЕС, тем не менее в ближайшее время еще может быть проведено повторное голосование. Доходность UST10 в пятницу оставалась вблизи 1,75%, и российские евробонды почти не изменились в цене. По итогам же недели они умеренно подорожали, как и бумаги других ЕМ.

    Внутренний рынок

    Пятничный комментарий главы ЦБ о том, что регулятор допускает более решительные шаги в снижении ставки, вызвал новую волну покупок ОФЗ. Если раньше рынок был практически уверен, что в пятницу, 25 октября, ставка будет понижена на 25 б.п., то теперь появились ожидания пересмотра сразу на 50 б.п. вниз. Предстоящее заседание ЦБР определенно станет ключевым событием ближайшего времени для российского рынка. Мы между тем склоняемся в пользу понижения ставки на 25 б.п., которое может разочаровать недавних покупателей.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Объем внешней задолженности к погашению в 4 кв., по оценке ЦБ, составляет 20 млрд долл., но в нынешних условиях можно рассчитывать на то, что значительная часть задолженности будет рефинансирована. Министр финансов Антон Силуанов оценивает инвестиции из ФНБ за три года в 1 трлн руб., что достаточно консервативно.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Норильский никель (BBB-/Baa2/BBB-)

    Норильский никель сегодня размещает пятилетний долларовый евробонд. Начальный ориентир установлен на уровне 3,625%. Мы ожидаем, что ориентир будет снижен и размещение пройдет с доходностью 3,2–3,3%.

    Северсталь (BBB-/BAA2/BBB)

    Северсталь опубликовала результаты за 3 кв. 2019 г. по МСФО. Динамику выручки определило снижение цен на металлургическую продукцию, что отчасти было компенсировано умеренным ростом объемов реализации. По сравнению с предыдущим кварталом выручка сократилась на 3% до 2 111 млн долл., EBITDA выросла на 5% до 787 млн долл. Долговая нагрузка остается низкой. Выпуск CHMFRU’22 выглядит привлекательно на фоне других бумаг с рейтингами IG.

    Банки

    ЦБ опубликовал статистику по банковскому сектору за сентябрь, отразившую продолжающееся замедление роста корпоративных кредитов год к году (с 5% в августе до 3,4%) и дальнейшее плавное замедление в рознице (до 20,7% с 21,2%). Вклады населения выросли на 0,3% за месяц и ускорили рост до 9,4% год к году. Корпоративные депозиты выросли на 0,6% за месяц и увеличились на 4,8% год к году.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.