Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:35 18.10.2019]

  файлы
  • NIK_191018@1.zip
  •     

    Cbonds Awards – 2019

    Уважаемые коллеги и клиенты! Если вы находите нашу работу полезной, просим вас поддержать нашу аналитическую команду, приняв участие в опросе Cbonds Awards – 2019. Проголосовать за УРАЛСИБ вы можете здесь: http://cbonds.ru/votes/263. Спасибо!

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Великобритания и ЕС достигли соглашения по брекситу, но это вызвало лишь временный рост доходности UST10, которая к вечеру опустилась до 1,75%. Российские суверенные евробонды почти не отреагировали на движение базового актива, и по итогам дня их котировки не изменились.

    Внутренний рынок

    Доллар вчера падал на мировых площадках, что способствовало укреплению валют ЕМ. Вернулся спрос и на ОФЗ, оборот оказался хорошим и равномерно распределился по всей кривой. Доходности рублевых госбумаг снизились в среднем на 2–4 б.п.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Глава ЦБ Эльвира Набиуллина перед началом периода тишины дала неожиданно мягкий комментарий относительно перспектив денежно-кредитной политики. Проинфляционные риски резко ослабли, что может позволить Центробанку резко снизить прогноз по инфляции.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США с 5 по 11 октября увеличились (тенденция сохраняется пятую неделю подряд). Прирост ускорился с 2,93 до 9,28 млн барр., что ниже оценки API и выше прогнозов аналитиков. Поставки бензина на рынок США растут четвертую неделю подряд.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В сентябре 2019 г. темпы роста российского ВВП увеличились до 1,3% с 0,7% месяцем ранее. При этом положительный вклад в экономическую динамику, как и в августе, внесли промышленность и сельское хозяйство. Кроме того, на темпах роста позитивно отразилось улучшение динамики в секторе услуг. Несмотря на значительное увеличение бюджетных расходов в ближайшие месяцы, мы полагаем, что потребительский спрос продолжит оставаться слабым, а темпы роста промпроизводства перейдут к снижению в результате выполнения обязательств в рамках сделки ОПЕК+, а также продолжающегося торможения в странах ЕС и Китае. стр. 6

    В сентябре индекс цен производителей промышленных товаров снизился на 0,3% месяц к месяцу в результате падения цен в добывающей промышленности. По нашему мнению, в октябре ИЦП повысится на 0,7% месяц к месяцу, однако годовая дефляция цен производителей значительно ускорится. Таким образом, рост ИЦП по итогам года, по всей видимости, окажется значительно ниже нашего текущего прогноза.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    АК «АЛРОСА» (BBB-/Baa2/BBB-)

    АК «АЛРОСА» опубликовала производственные результаты за 3 кв. и 9 мес. 2019 г. Производство алмазов растет, однако объем продаж и за год, и за квартал сократился. Долговая нагрузка компании остается на низком уровне. Спред ALRSRU’24 к суверенной кривой расширился до 95 б.п. – максимум среди бумаг с рейтингами IG, поэтому он выглядит привлекательно.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.