Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:23 18.10.2019]

  файлы
  • NIK_191018.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Вчера российский рынок после невыразительной торговой сессии в условиях неоднозначного внешнего новостного фона завершил день в небольшом плюсе. индекс РТС прибавил меньше 0,2%, а индекс Мосбиржи – меньше 0,5%. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно в небольшом минусе из-за публикации слабой статистики в Китае – рост ВВП в стране в 3 кв. 2019 г. оказался ниже ожиданий , замедлившись до 6,0% год к году. Фьючерс на S&P 500 сейчас в небольшом минусе, нефтяные цены отступают от вчерашних максимумов. Российский рынок сегодня может немного снизится.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В сентябре индекс цен производителей промышленных товаров снизился на 0,3% месяц к месяцу в результате падения цен в добывающей промышленности. По нашему мнению, в октябре ИЦП повысится на 0,7% месяц к месяцу, однако годовая дефляция цен производителей значительно ускорится. Таким образом, рост ИЦП по итогам года, по всей видимости, окажется значительно ниже нашего текущего прогноза.

    Макроэкономика

    В сентябре 2019 г. темпы роста российского ВВП увеличились до 1,3% с 0,7% месяцем ранее. При этом положительный вклад в экономическую динамику, как и в августе, внесли промышленность и сельское хозяйство. Кроме того, на темпах роста позитивно отразилось улучшение динамики в секторе услуг. Несмотря на значительное увеличение бюджетных расходов в ближайшие месяцы, мы полагаем, что потребительский спрос продолжит оставаться слабым, а темпы роста промпроизводства перейдут к снижению в результате выполнения обязательств в рамках сделки ОПЕК+, а также продолжающегося торможения в странах ЕС и Китае.

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США с 5 по 11 октября увеличились (тенденция сохраняется пятую неделю подряд). Прирост ускорился с 2,93 до 9,28 млн барр., что ниже оценки API и выше прогнозов аналитиков. Поставки бензина на рынок США растут четвертую неделю подряд.

    АК «АЛРОСА» (ALRS RX – без рекомендации)

    АК «АЛРОСА» вчера опубликовала производственные результаты за 3 кв. Объем производства в отчетном периоде вырос на 24% квартал к кварталу и на 14% год к году до 12,1 млн карат, а объем продаж алмазов (без учета продаж бриллиантов) сократился на 1,9 млн карат за квартал до 6,4 млн карат, то есть на 23% квартал к кварталу. Выручка от продаж уменьшилась за квартал на четверть и составила 611 млн долл. Ожидается снижение финансовых показателей компании по итогам 2019 г.

    X5 Retail Group (FIVE LI – Покупать)

    X5 Retail Group опубликовала операционную отчетность за 3 кв. 2019 г. Выручка увеличилась на 12,8% год к году до 421 млрд руб., а сопоставимые продажи выросли на 3,9%. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ.

    ВКРАТЦЕ

    Совет директоров МТС (MBT US – рекомендация пересматривается) на заседании 25 октября обсудит итоги консультаций с инвесторами по вопросу структуры листинга на бирже. Интерфакс

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.