Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:39 10.10.2019]

  файлы
  • NIK_191010.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Вчера российский рынок акций после вялого начала торгов получил поддержку от внешних рынков, а также со стороны дорожавшей нефти. В результате к окончанию торгов индекс РТС прибавил около 0,9%, а индекс Мосбиржи – 0,2%. Азиатские рынки сегодня в основном умеренно растут, нефть и фьючерс на индекс S&P500 торгуются с минимальными потерями. Российский рынок начнет день небольшим снижением.

    Группа ПИК (PIKK RX – без рекомендации)

    Компания Firlibia Holdings Limited, принадлежащая миноритарию Группы ПИК Марку Роудсу, продает на рынке около 13 млн акций (примерно 2% капитала) через процедуру ускоренного формирования книги заявок. Стоимость такого пакета акций исходя из цены вчерашнего закрытия на московской бирже составляет около 5 млрд руб. С начала 2014 г. рублевые котировки акций группы выросли почти в пять раз, что дает возможность долгосрочным инвесторам зафиксировать прибыль. Продажа пакета с дисконтом около 10% к вчерашнему закрытию негативна для котировок акций на краткосрочном горизонте.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В 3 кв. текущего года профицит счета текущих операций составил 12,9 млрд долл., что ощутимо меньше 27,4 млрд долл. годом ранее. Основной причиной ухудшения стало значительное сокращение экспорта из-за снижения цен на энергоносители. Тем не менее мы полагаем, что ключевые показатели платежного баланса будут оставаться в весьма неплохой форме, хотя постепенное разрастание торговых войн может привести к дальнейшему их снижению.

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США в период с 28 сентября по 4 октября выросли на 2,93 млн барр. – больше ожиданий аналитиков и меньше оценки API. Несмотря на падение переработки, рост запасов замедлился по сравнению с предыдущей неделей благодаря росту экспорта.

    МТС (MBT US – рекомендация пересматривается)

    Основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков заявил о решении отказаться от планов делистинга АДР МТС с Нью-Йоркской фондовой биржи. Мы отзываем рекомендацию ПРОДАВАТЬ АДР МТС и берем нашу финансовую модель компании на пересмотр.

    Mail.ru Group (MAIL LI – рекомендация пересматривается)

    Mail.ru Group объявила о закрытии сделки по созданию AliExpesss Russia, СП между Mail.ru Group, Alibaba, МегаФоном и РФПИ. Также стороны сделки объявили о создании СП в области электронных платежей, в котором Mail.ru получит 40%. .

    ВКРАТЦЕ

    Polymetal (POLY RX – без рекомендации) заинтересован участвовать в разработке Томторского месторождения редкоземельных металлов. Совет директоров планирует рассмотреть вопрос в декабре, сообщил Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.