Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:05 23.09.2019]

  файлы
  • NIK_190923.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок акций завершил пятничные торги консолидацией вблизи уровней четверга, индекс MOEX почти не изменился. Сегодня азиатские индексы преимущественно снижаются, а фьючерс на индекс S&P 500 заметно прибавляет. Нефтяные котировки растут после сообщений о том, что для восстановления разрушенной нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии потребуется гораздо больше времени, чем две-три недели, которые называли представители страны на прошлой неделе. Российский рынок сегодня начнет день вблизи уровней закрытия пятницы.

    Global Ports (GLPR LI – Покупать)

    В пятницу компания опубликовала финансовые результаты за 1 п/г 2019 г. по МСФО и провела телефонную конференцию. Динамику выручки определили разнонаправленные факторы: рост грузооборота контейнеров и угля, а также снижение тарифов. Сокращение долговой нагрузки по-прежнему будет приоритетом компании, и о возобновлении дивидендных выплат сейчас речь не идет. На наш взгляд, результаты умеренно позитивны для котировок депозитарных расписок и евробондов Global Ports.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Сургутнефтегаз (SNGS RX – Держать, SNGSP RX – Покупать)

    Компания ввела в эксплуатацию седьмое месторождение в Восточной Сибири, Ленское, с доказанными запасами 40 млн т (293 млн барр.). Добыча в регионе в 2018 г. составила 15% от общей добычи и вырастет по плану на 2% год к году в 2019 г.

    Русагро (AGRO LI – без рекомендации)

    Группа «Русагро» может на этой неделе объявить о начале проведения вторичного размещения акций в Лондоне, сообщают «Ведомости». Проведение SPO может оказать существенное давление на котировки акций Русагро в краткосрочной перспективе.

    ВКРАТЦЕ

    Юнипро по условиям мирового соглашения с Русалом компенсирует энергорынку полученные с момента аварии на третьем энергоблоке Березовской ГРЭС платежи по договорам о предоставлении мощности (ДПМ), а Русал, в свою очередь, откажется от предъявленных энергокомпании исков. Сумма компенсации не называется. Всего Юнипро с момента аварии успело получить около 900 млн руб. платежей, что составляет порядка 3% его годовой EBITDA. На сумме дивидендов это не отразится, поскольку они фиксированы – 20 млрд руб. в год. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.