Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:42 09.09.2019]

  файлы
  • NIK_190909@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    После выхода слабых данных по рынку труда США доходность UST10 растеряла часть при-роста, отступив к отметке 1,56%, при этом на выступление председателя ФРС она почти не отреагировала. Цены нефть в пятницу росли и сейчас находятся на уровне 62,2 долл./барр. Российские евробонды завершили день лишь с небольшими потерями, а по итогам недели заметно подорожали.

    Сегодня Северсталь размещает пятилетний евробонд. Начальный ориентир доходности составляет 3,5%. Мы ожидаем, что он будет снижен и размещение пройдет на уровне 3,1–3,2%.

    Внутренний рынок

    ОФЗ в пятницу торговались малоактивно, с утра оборот был минимальным, все ждали решения ЦБ по ключевой ставке. Решение снизить ставку на 25 б.п. было в значительной степени прогнозируемым. Валютный рынок воспринял известие позитивно, но рынок ОФЗ отреагировал слабо, объем торгов остался невысоким, к вечеру на дальнем участке суверенной кривой котировки снизились.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Банк России ожидаемо снизил ключевую ставку на 25 б.п. до 7,0%. В пресс-релизе ЦБ указал, что будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения, а также отказался от формулировки про переход к нейтральному уровню ставки к середине следующего года. Тем не менее мы полагаем, что в начале следующего года регулятор может продолжить цикл снижения ключевой ставки.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Сбербанк (-/Вaa3/ВВВ)

    Сбербанк опубликовал результаты за август по РСБУ, отразившие снижение прибыли на 3% за месяц. ЧПМ и стоимость риска не изменились относительно июля, причем стоимость риска находится на самом высоком уровне за этот год. Рост чистых комиссий год к году ускорился до 18%, расходов – сбавил темп до 2%. Месячный рост корпоративных кредитов был максимальным в 2019 г., розница год к году замедлилась до плюс 19%.

    ВКРАТЦЕ

    Сибур (ВВВ-/Ваа3/ВВВ-) с 9 сентября начнет встречи с российскими и зарубежными инвесторами, по результатам которых может разместить выпуск еврооблигаций в долларах сроком обращения от пяти до шести лет. Организаторы размещения.

    Московская область (-/Ва1/ВВВ-) 10 сентября планирует провести сбор заявок инвесторов на доразмещение классических облигаций серии 34011 в объеме 12,5 млрд руб. Данный выпуск объемом 25 млрд руб. изначально был размещен в декабре 2017 г. сроком на пять лет. Ставка купона до погашения – 7,5%. Заявки будут приниматься по цене, ориентир – не ниже 100% от номинала, что соответствует доходности 7,71% при дюрации порядка 1,62 года. Дата доразмещения – 12 сентября. Организаторы размещения.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.