Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:33 06.09.2019]

  файлы
  • NIK_190906@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    После публикации хорошей статистики по экономике США доходность UST10 пошла резко вверх и, прибавив 11 б.п., достигла 1,58%. Российские бумаги между тем практически проигнорировали это движение, завершив день лишь в небольшом минусе. Сегодня в Соединенных Штатах будет опубликован отчет по рынку труда и состоится выступление главы ФРС.

    Внутренний рынок

    В преддверии заседания ЦБ рынок ОФЗ скорректировался, но доходности большинства бумаг выросли незначительно. Доходность индикативного 10-летнего выпуска ОФЗ 26224 составила 7,01%. Мягкий комментарий ЦБ по итогам заседания может способствовать формированию новой волны спроса на ОФЗ.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Сегодня состоится заседание ЦБ по ключевой ставке. Консенсус-прогноз предполагает ее снижение на 25 б.п. до 7,0%. Мы считаем, что такое решение вполне вероятно, но видим факторы как в пользу снижения, так и в пользу сохранения ключевой ставки.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за период с 24 по 30 августа снизились на 4,77 млн барр., или 1,1%, до 423,0 млн барр. – больше ожиданий. Падение запасов замедлилось по сравнению с предыдущей неделей вследствие роста нетто-импорта нефти.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В августе годовые темпы инфляции в РФ замедлились до 4,3% с 4,6% месяцем ранее. Мы полагаем, что после локального минимума в августе-сентябре годовая инфляция умеренно увеличится в октябре-ноябре нынешнего года. При этом мы видим существенные риски того, что по итогам 2019 г. темпы роста цен окажутся несколько ниже нашего текущего прогноза, равного 4,6%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    ВТБ (ВВВ-/Ваа3/-)

    Группа ВТБ опубликовала июльскую отчетность по МСФО, отразившую рост ЧПМ и рентабельности относительно 2 кв. 2019 г. Кроме того, относительно 2 кв. улучшилась стоимость риска. Чтобы выполнить годовой прогноз по прибыли, группа должна до конца года сохранить среднемесячный показатель на уровне июля. Спред суборда VTB’22 к суборду SBER’22 имеет потенциал к снижению.

    ВКРАТЦЕ

    Русал (-/Ва3/ВВ-) по результатам сбора заявок на новый выпуск биржевых облигаций серии БО-001Р-03 установил ставку первого купона на уровне 8,25%. Это на 25 б.п. ниже нижней границы первоначального ориентира 8,50–8,65% и предполагает доходность к оферте через три года в размере 8,42%. Объем размещения увеличен с не менее 10 млрд руб. до 15 млрд руб. Техническое размещение выпуска на бирже предварительно запланировано на 12 сентября. Организаторы размещения.

    РСХБ (-/Ва1/ВВ+) в рамках вторичного размещения выпуска классических облигаций серии 20 установил цену размещения на уровне 101,72%. Это примерно в середине маркетингового диапазона 101,94–101,49% и соответствует доходности 7,7% к оферте в апреле 2022 г. Ставка купонов до оферты – 8,3%. Организаторы размещения.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.