Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:37 05.09.2019]

  файлы
  • NIK_190905.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок вчера рос благодаря улучшившимся настроениям на внешних торговых площадках и дорожающей нефти. Индекс РТС поднялся почти на 2,1%, индекс Мосбиржи – на 0,7%. Сегодня азиатские индексы заметно прибавляют – как сообщили СМИ, глава китайской делегации Лю Хэ и министр финансов США Стивен Мнучин договорились, что переговоры по торговле состоятся в Вашингтоне в начале октября. Снижение напряженности в Гонконге также способствует улучшению настроений инвесторов. Фьючерс на индекс S&P 500 этим утром уверенно растет. Российский рынок начнет день в зеленой зоне.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    НОВАТЭК (NVTK RX – Покупать)

    Принято окончательное инвестиционное решение по проекту «Арктик СПГ 2» общей мощностью 19,8 млн т в год, первая очередь которого должна быть введена не позже 3 кв. 2023 г. Планируемые капзатраты – около 21 млрд долл.

    Ростелеком (RTKM RX – Держать)

    В рамках консолидации Tele2 Ростелеком проведет допэмиссию, которую частично выкупит ВТБ, сообщил глава банка Андрей Костин. По его словам, по итогам сделки ВТБ может получить около 17% в капитале оператора. Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Ростелекома.

    ВКРАТЦЕ

    Основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков заявил, что не считает необходимым делистинг АДР МТС (MBT US – ПРОДАВАТЬ) с Нью-Йоркской биржи. При этом он подтвердил, что обсуждение этого вопроса пока не завершено. Интерфакс

    Глава ВТБ (VTBR LI – ДЕРЖАТЬ) Андрей Костин вчера еще раз подтвердил, что банк по итогам 2019 г. планирует выплатить 50% прибыли в виде дивидендов (первый раз банк сообщил об этом намерении в ходе презентации новой стратегии в мае). По нашей оценке, при сохранении принципа распределения выплат между обычными и привилегированными акциями дивидендная доходность может составить около 10%. Интерфакс

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.