Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:40 23.08.2019]

  файлы
  • NIK_190823@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Доходность UST10 вчера днем начала расти и сегодня продолжает идти вверх в преддверии выступления главы ФРС на симпозиуме в Джексон Хоул. К настоящему моменту она достигла 1,65%. Рост доходности базового актива вчера практически не сказался на котировках российских евробондов, которые завершили день преимущественно без изменений, как и бумаги других ЕМ.

    Внутренний рынок

    Нефть вчера к вечеру вновь заметно подешевела, в результате рубль растерял весь свой внутридневной прирост. ОФЗ удалось подорожать, но немного, рост котировок был в пределах 0,1–0,2 п.п. Основная активность инвесторов была сосредоточена на коротком участке кривой.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    В преддверии налоговых платежей спрос на ликвидность может повыситься, это приведет к росту объема операций на рынке, но в нынешних условиях избыток ликвидности вряд ли будет способствовать повышению ставок на межбанковском рынке.

    ВКРАТЦЕ

    Металлоинвест (ВВ+/Ва1/ВВ+) в 1 п/г сократил выручку по МСФО на 5% год к году до 3,6 млрд долл. Себестоимость производства уменьшилась на 10% до 1,6 млрд долл., в том числе за счет внедрения новых технологий и оптимизации затрат, общие и административные расходы снизились на 2% до 156 млн долл., тогда как коммерческие расходы выросли на 7% до 469 млн долл. EBITDA снизилась на 5% до 1,4 млрд долл. вслед за значительным сокращением прибыли металлургического сегмента на фоне падения мировых котировок стали. В результате рентабельность по EBITDA сократилась на 0,2 п.п. до 39,3%. При этом чистая прибыль выросла на 17% до 1,02 млрд долл. в основном за счет положительных курсовых разниц. Чистый долг с начала года увеличился на 7% до 3,6 млрд долл., а показатель Чистый долг/EBITDA прибавил 0,1х до 1,25. Запас денежных средств на отчетную дату составил 528 млн долл. при уровне краткосрочного долга 414 млн долл. Интерфакс.

    Ставка 7–9-го купонов по облигациям МТС (ВВ/Ва1/ВВ+) серии БО-02 составит 7,5% годовых. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.