Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:31 22.08.2019]

  файлы
  • NIK_190822@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Протоколы заседания ФРС не принесли сюрпризов и не содержали намеков на то, что темпы снижения ставки могут быть увеличены. После публикации доходность UST10 выросла незначительно и сегодня уже вернулась к отметке 1,56%. Российские евробонды вечером отыграли часть потерь, понесенных утром на фоне движения базового актива, показав по итогам дня лишь небольшое падение.

    Внутренний рынок

    Рост цен на нефть и укрепление рубля способствовали сохранению позитивного настроя на российском рынке рублевого долга. Доходности вдоль кривой ОФЗ упали вчера еще на 5–10 б.п. на фоне высокого торгового оборота. Успешно прошли и аукционы Минфина. При спросе, в несколько раз превысившем предложение, оба заявленных выпуска были доразмещены без премии ко вторичному рынку.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    На прошлой неделе вновь была зафиксирована дефляция, с начала августа цены понизились на 0,2%. Годовые темпы инфляции продолжают снижаться, сейчас они составляют около 4,4%. Тем не менее пока рано говорить о возможности снижения ключевой ставки на ближайшем заседании ЦБ, хотя до конца года такое снижение практически гарантировано.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 20 по 26 августа упали на 2,73 млн барр. до 437,8 млн барр. – больше ожиданий, благодаря снижению нетто-импорта и росту переработки при стабильной общей добыче нефти. Поставки бензина на рынок США растут год к году третью неделю подряд.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Роснефть (BBB-/Baa3/-)

    Роснефть отчиталась по МСФО за 2 кв. 2019 г. Скорректированная EBITDA за 2 кв. 2019 г. снизилась на 9% год к году и на 6% квартал к кварталу до 515 млрд руб. (8,0 млрд долл.), на 1% ниже рыночной оценки. Чистый долг вырос на 1% квартал к кварталу до 2,88 трлн руб., а его отношение к 12-мес. – с 1,27 до 1,31. Евробонд ROSNRM’22 традиционно предлагает одну из самых высоких доходностей в секторе при низкой дюрации.

    ВКРАТЦЕ

    Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Petropavlovsk с «ССС» до «В-», прогноз – позитивный. Рейтинговое действие отражает существенное улучшение ликвидности компании благодаря рефинансированию конвертируемых бондов, погашение обязательств IRC перед Petropavlovsk в размере 57 млн долл., а также увеличившуюся доступность данных об объемах производства после запуска автоклава в ноябре прошлого года. Fitch.

    Агентство S&P присвоило СИБУРу рейтинги на уровне «BBB-», прогноз – стабильный. S&P.

    Открытие Холдинг(-/-/-) 5 сентября в форме заочного голосования проведет собрание владельцев облигаций серий БО-02 и БО-06 по теме внесения изменений в решение о выпуске. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в собрании, – 26 августа 2019 г. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.