Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:29 20.08.2019]

  файлы
  • NIK_190820@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Доходность UST10 вчера продолжила расти на фоне новостей об отсрочке запрета на работу с Huawei для американских компаний. И хотя нефть дорожала, а спрос на риск повышался, российские евробонды в большей степени отреагировали на движение базового актива и завершили день в умеренном минусе.

    Внутренний рынок

    На рынке рублевого госдолга неделя началась довольно неактивно, хотя на валютном рынке ситуация была напряженной. Доллар впервые с февраля подорожал до 67 руб. Сегодня в центре внимания параметры предстоящего в среду аукциона Минфина. Основная интрига состоит в том, начнет ли финансовое ведомство предлагать новый флоатер, а если начнет, то будет ли он размещаться вместе с ОФЗ с постоянным купоном, или вместо них.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Мы ждем снижения предложения на сегодняшнем депозитном аукционе ЦБ со стороны банков из-за предстоящих налоговых платежей. ЦБ немного понизил лимит, установив его на уровне 2,32 трлн руб., что можно рассматривать в качестве компромисса.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В июле 2019 г. темпы роста российского ВВП уменьшились до 0,5% с 0,7% месяцем ранее. При этом положительный вклад в экономическую динамику внесли промышленность и сельское хозяйство. Мы полагаем, что в краткосрочной перспективе темпы роста российской экономики продолжат оставаться низкими. Недавнее резкое обострение торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем может оказать существенное негативное влияние на рост российского ВВП в среднесрочной перспективе.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    АК АЛРОСА (BBB-/Baa2/ВВВ-)

    АК АЛРОСА опубликовала результаты по МСФО за 2 кв. 2019 г., которые, хотя и ухудшились квартал к кварталу, оказались лучше ожиданий рынка. Чистый долг компании немного снизился по сравнению с прошлым кварталом, а долговая нагрузка осталась на уровне 0,3. Премия ALRSRU’24 к суверенной кривой расширилась до 70 б.п., но потенциал сужения незначителен.

    ВКРАТЦЕ

    Агентство Fitch вслед за пересмотром суверенного рейтинга РФ повысило кредитные рейтинги Сбербанка, ВЭБа и Росбанка, а также их рейтингуемых дочерних компаний на одну ступень до «ВВВ», рейтинги Газпромбанка и РСХБ и их дочерних компаний повышены на одну ступень до «ВВВ-», рейтинги ГТЛК и ее «дочки» – на одну ступень до «ВВ+», рейтинги Балтийского лизинга – на одну ступень до «ВВ». Интерфакс.

    Агентство Fitch вслед за пересмотром суверенного рейтинга изменило прогноз по рейтингу «ВВ+» Липецкой области со стабильного на позитивный. Интерфакс.

    Открытие Холдинг(-/-/-) 3 сентября в заочной форме проведет собрание владельцев облигаций серии БО-04 по теме внесения изменений в решение о выпуске. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в собрании, – 22 августа 2019 г. Интерфакс.

    ВЭБ-лизинг (ВВ+/-/ВВВ) установил ставку 10–20-го купонов по облигациям серий БО-06 и БО-07, а также ставку 9–20-го купонов по облигациям серий БО-09 и 002Р-01 в размере 7,91% годовых. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.