Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:30 13.08.2019]

  файлы
  • NIK_190813@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Доходность UST10 вновь устремилась вниз и достигла 1,62%, что было обусловлено бегством инвесторов в качественные активы. Нефть при этом была стабильна. Российским евробондам не удалось отыграть эти движения, реакции на повышение рейтинга агентством Fitсh также не было, поскольку спрос на рисковые активы падал. Сегодня выйдут данные по инфляции в США.

    Внутренний рынок

    Позитивный эффект от пятничного решения агентства Fitch повысить суверенный рейтинг России на одну ступень оказался недолгим. На первый план вышли глобальные факторы, а именно торговая война между США и Китаем, и российские активы начали новую неделю с продаж. Кривая доходности ОФЗ вчера поднялась на 2–5 б.п.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    Согласно предварительной оценке Росстата, во 2 кв. 2019 г. рост ВВП России ускорился до 0,9% год к году с 0,5% кварталом ранее. Мы ожидаем, что более ощутимое оживление деловой активности возможно ближе к концу года в результате постепенной адаптации бизнеса к произошедшим в начале текущего года изменениям. Однако торговая война между Вашингтоном и Пекином несет значительные риски дальнейшего замедления мировой экономики в ближайшие 6–12 месяцев, что негативно отразится и на российской экономике.

    ВКРАТЦЕ

    РСГ-Финанс (В-/-/-) сегодня с 10.00 до 16.00 проведет сбор заявок инвесторов на два новых выпуска биржевых облигаций серий БО-09 и БО-11 объемом 2 млрд руб. и 1,5 млрд руб. соответственно. Срок обращения выпуска серии БО-09 – пять лет, серии БО-11 – три года. Ориентиры по доходности объявлены не были. Техническое размещение выпусков на бирже запланировано предварительно на 15 августа. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.