Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:19 13.08.2019]

  файлы
  • NIK_190813.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Неделя началась с распродаж на американском рынке акций, индекс S&P снизился на 1,2%. Одновременно доходность UST10 продолжила снижаться и вчера достигала 1,63%, позднее скорректировавшись выше 1,64%. На европейских площадках потери были меньше, сводный индекс просел на 0,2%. Котировки Brent по итогам вчерашних торгов почти не изменились, сегодня они снижаются на 0,6%. В то же время рост цен на золото продолжается – в понедельник он составил около 1% и вновь наблюдается сегодня утром. РТС и индекс Мосбиржи прибавили около 0,4%, сегодня РТС может начать торги без заметных изменений.

    Globaltrans (GLTR LI – Покупать) – отчет опубликован вчера

    Цикличная отрасль ж/д перевозок в связи с ростом профицита полувагонов входит в фазу снижения ставок аренды подвижного состава. После пересмотра прогнозной модели целевая цена снижена на 15% до 11,5 долл./ГДР. При этом расписки Globaltrans остаются среди лучших дивидендных историй на российском рынке. По нашим оценкам, даже в случае охлаждения рынка ж/д перевозок Globaltrans сможет за счет снижения капзатрат направлять на дивиденды в 2019–2020 гг. ежегодно 15–16 млрд руб. (текущая доходность – 15–16%). На наш взгляд, ГДР компании перепроданы, а сценарий снижения ставок на ж/д перевозки уже учтен в их рыночной цене. В начале сентября компания опубликует, как мы ожидаем, сильные финансовые результаты за 1 п/г 2019 г. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ бумаги Globaltrans.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    Согласно предварительной оценке Росстата, во 2 кв. 2019 г. рост ВВП России ускорился до 0,9% год к году с 0,5% кварталом ранее. Мы ожидаем, что более ощутимое оживление деловой активности возможно ближе к концу года в результате постепенной адаптации бизнеса к произошедшим в начале текущего года изменениям. Однако торговая война между Вашингтоном и Пекином несет значительные риски дальнейшего замедления мировой экономики в ближайшие 6–12 месяцев, что негативно отразится и на российской экономике.

    X5 Retail Group (FIVE LI – Покупать)

    В четверг, 15 августа, X5 Retail Group опубликует результаты за 2 кв. 2019 г. по МСФО. Мы ожидаем сильную динамику как по темпам роста выручки, так и по рентабельности и сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции X5.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.