Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:33 09.08.2019]

  файлы
  • NIK_190809@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    США отказываются продлевать лицензии на работу с Huawei и, таким образом, идут на дальнейшую эскалацию конфликта. Доходность UST10 по итогам вчерашнего дня почти не изменилась, составив 1,72%. Цены на нефть слабо отреагировали на сообщения Саудовской Аравии о сокращении добычи и экспорта и тоже были стабильны. Российские же суверенные евробонды благодаря повышению спроса на рисковые активы вчера преимущественно дорожали.

    Внутренний рынок

    Благодаря тому, что цены на нефть отскочили от локальных минимумов и немного выросли, рублевые активы вчера дорожали. Рубль несколько укрепился за основную торговую сессию, а ОФЗ росли в цене четвертый день подряд. Кривая доходности снизилась еще на 1–4 б.п.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    ВТБ (ВВВ-/Ваа3/-)

    ВТБ представил отчетность за 2 кв. 2019 г. по МСФО с чистой прибылью на 15% ниже нашего и на 20% – консенсусного прогнозов, чему отчасти способствовала отрицательная переоценка по валюте. Менеджмент подтвердил годовой прогноз по прибыли, указав на ожидаемые восстановление ЧПМ и ускорение роста чистых комиссий во 2 п/г, а также на планируемое закрытие нескольких сделок в сегменте IB. Суборд VTB’22 обладает потенциалом сокращения спреда к бумагам Сбербанка.

    Евраз (BB+/Ba2/BB+)

    Евраз опубликовал финансовые результаты за 1 п/г 2019 г., которые оказались на уровне консенсус-прогноза. Выручка сократилась на 3% год к году до 6,1 млрд долл., EBITDA – на 22% до 1,48 млрд долл. Давление на рентабельность по EBITDA, помимо снижения цен на стальную продукцию, ванадий и уголь, также было связано с высокими ценами на железорудное сырье. Американский дивизион показал опережающую динамику по сравнению с показателями стального и угольного дивизионов. Компания продолжает увеличивать капзатраты, при этом долговая нагрузка находится на умеренном уровне. Мы предпочитаем евробонды Норильского никеля бумагам Евраза.

    ВКРАТЦЕ

    Ярославская область (-/-/ВВ-) вчера по результатам сбора заявок инвесторов на новый выпуск классических облигаций серии 35017 на 3 млрд руб. установила ставку первого купона в размере 7,95%. Это на 30 б.п. ниже нижней границы первоначального ориентира 8,25–8,40% и соответствует доходности к погашению на уровне 8,16% при дюрации порядка 3,65 года. Размещение облигаций на бирже предварительно запланировано на 12 августа. Организаторы размещения.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.