Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [09:50 07.08.2019]

  файлы
  • NIK_190807.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок акций восстановился вчера на 1% по индексу РТС, оптимизму на мировых площадках частично способствовало некоторое укрепление юаня. Впрочем, европейские индексы растеряли внутридневной прирост и закрылись в минусе, тогда как американские, при некоторой волатильности, выросли более чем на 1%. Советник президента США Дональда Трампа Ларри Кудлоу заявил о готовности США продолжать переговоры с Китаем, а глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард дал осторожные комментарии про дальнейшее снижение ставки. Нефть опустилась в цене на 1,5% и теперь стоит меньше 59 долл./барр. Мы ждем открытия российского рынка без существенных изменений по индексу РТС.%.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В июле годовые темпы инфляции в РФ замедлились до 4,6%, снова оказавшись ниже ожиданий участников рынка. Мы полагаем, что холодная погода в июле может негативно повлиять на урожай плодовоовощных культур, что приведет к значительному росту цен на эту группу товаров. Дополнительные инфляционные риски несет в себе и недавнее ослабление рубля, вызванное усилением санкционной риторики в отношении РФ. Согласно нашему прогнозу, по итогам текущего года ИПЦ вырастет на 4,6%.

    Автопроизводители

    В июле продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизились на 2,4% год к году до 140 тыс. машин. За январь–июль объемы продаж сократились также на 2,4% год к году до 969 тыс. шт. В нынешнем году рынок находится не в лучшей форме: при слабой покупательской способности населения условий для разворота понижательного тренда не наблюдается.

    Veon (VEON US – Покупать)

    Veon сообщил о том, что по итогам выкупа акций у миноритариев GTH он увеличит свою долю в этой компании до 98,2%. Выкуп позволит Veon упростить свою корпоративную структуру, при этом долговая нагрузка увеличится лишь незначительно.

    ВКРАТЦЕ

    Ассоциация профессиональных инвесторов (АПИ) пожаловалась в ЦБ на условия принудительного выкупа акций Уралкалия. «Коммерсант»

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.