Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:17 06.08.2019]

  файлы
  • NIK_190806@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Торговый конфликт между США и Китаем продолжил усиливаться, и доходность UST10 сегодня утром обновила минимум, опустившись до 1,67%, но к настоящему времени выросла до 1,75%. Цены на нефть снизились до 60 долл./барр. Российские евробонды, несмотря на принятие нового пакета санкций, вчера немного подорожали, показав результат чуть лучше аналогов.

    Внутренний рынок

    Новая неделя на российском рынке началась довольно неплохо, поскольку инвесторы трактовали расширение санкций как не самый худший из возможных вариантов. ОФЗ отыграли большую часть пятничных потерь, кривая снизилась на 5–12 б.п. Рубль вчера лидировал среди валют ЕМ, но его рост прервался из-за сильного падения цен на нефть.

    Белгородская область проведет сегодня букбилдинг по новому выпуску облигаций объемом 2 млрд руб. Срок обращения бумаг пять лет, дюрация 3,25 года. Ориентир по ставке первого купона установлен на уровне 8,0–8,2%. Мы полагаем, что в рамках формирования книги заявок доходность окажется в нижней половине этого диапазона.

    ВКРАТЦЕ

    Ярославская область (-/-/ВВ-) вчера объявила ориентир по купону 8,25–8,40% для нового выпуска серии 35017 объемом 3 млрд руб. Это соответствует доходности 8,47–8,63% при дюрации выпуска около 3,65 года. Сбор заявок инвесторов пройдет 8 августа, а размещение бонда на бирже предварительно запланировано на 12 августа. Организаторы размещения.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.