Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:42 05.08.2019]

  файлы
  • NIK_190805@1.zip
  •     

    Внешний рынок

    Отчет по рынку труда в США был нейтральным, однако сегодня доходность UST10 упала уже до 1,75% на фоне новостей о торговых войнах. Российские евробонды в пятницу не смогли учесть падение доходности UST10 из-за слабого спроса на рисковые активы и новостей о санкциях. Минфин США ввел запрет на участие в первичных размещениях российских еврооблигаций для американских финансовых компаний, но это вряд ли сильно ударит по вторичному рынку евробондов.

    Внутренний рынок

    После появления в пятницу новостей о втором пакете санкций за инцидент в Солсбери российские активы оказались под сильным давлением. Доходности российских гособлигаций за неделю выросли на 15–20 б.п., а рубль потерял более 3%. Несмотря на то что новые ограничительные меры США распространяются только на евробонды, фактор неопределенности для российского рынка ОФЗ остается существенным.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ в своем обзоре отметил замедление трендовой инфляции и подтвердил, что есть все основания надеяться на достижение целевого ориентира (4%) в начале следующего года. Это позволяет рассчитывать на продолжение цикла снижения ключевой ставки.

    ВКРАТЦЕ

    Арбитражный суд по иску держателя бондов Финанс-авиа (100-процентная дочерняя компания Ютэйр) заблокировал реструктуризацию бондов на 13,3 млрд руб. Ранее большинство держателей согласились на перенос выплат на 35 лет. «Ведомости».

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.