Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:23 29.07.2019]

  файлы
  • NIK_190729@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Оценка роста ВВП США превысила консенсус-прогноз и в целом данные оказались лучше, чем ожидалось. Тем не менее они не оказали влияния на ожидания рынка относительно решения ФРС по ставке, поскольку основные риски для экономики США связаны с возможным замедлением глобального роста.

    На российском долговом рынке в пятницу царило спокойствие, котировки суверенных евробондов РФ практически не изменились, так как сильных драйверов не было. По итогам недели суверенные бумаги РФ прибавили в цене 0,2–0,6 п.п. в зависимости от дюрации, но отстали от большинства бондов ЕМ. В корпоративном сегменте котировки тоже немного выросли. Сегодня утром доходности UST стабильны, тем не менее российский долг может начать неделю с небольшого снижения на фоне падения нефтяных цен.

    Внутренний рынок

    В пятницу ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 25 б.п. до 7,25%, что было предсказуемо. ОФЗ на результаты заседания российского регулятора никак не отреагировали, но по итогам всей недели снизились в доходности на 15–20 б.п. Наступившая неделя будет не менее важной, чем предыдущая, как для российского рынка, так и для всех мировых, поскольку завтра начинается двухдневное заседание ФРС США.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ РФ ожидаемо снизил ключевую ставку на 25 б.п. до 7,25%, дальнейшее снижение возможно на одном из ближайших заседаний. Основные риски связаны с бюджетной сферой. Мы ждем, что регулятор снизит ставку еще раз до конца года, но не уверены, что это произойдет именно на следующем заседании регулятора.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    НЛМК (BBB-/Baa2/BBB)

    НЛМК опубликовал отчетность за 2 кв. 2019 г. по МСФО, которая оказалась лучше, чем предполагал консенсус-прогноз. Выручка снизилась на 3% квартал к кварталу до 2,8 млрд долл., при этом сокращение объемов продаж было частично компенсировано ростом цен реализации. В условиях расширения инвестиционной программы компания продолжает направлять на выплату дивидендов более 100% свободного денежного потока, что приводит к увеличению долговой нагрузки, которая пока что, тем не менее, остается низкой. Результаты, на наш взгляд, нейтральны для котировок облигаций НЛМК.

    ВКРАТЦЕ

    Совет директоров ЛУКОЙЛа (ВВВ/Ваа2/ВВВ+) одобрил сделку между нефтяной компанией и Citibank Europe о заключении договора поручительства. Заемщиком выступает Lukinter Finance B.V. В соответствии с договором ЛУКОЙЛ обязуется отвечать перед кредиторами – Citi и Societe Generale – по договору о предоставлении кредитной линии на сумму 1 млрд долл. В компании не поясняют, для каких целей привлекаются средства. Интерфакс.

    Министерство финансов РФ 26 июля провело размещение облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) с погашением 20 июля 2044 г. Размещение ОФЗ-ПД осуществлено ЦБ РФ по поручению Минфина по закрытой подписке по цене 18,4472% от номинальной стоимости облигаций. Объем выпуска по номиналу составляет 212,6 млрд руб., ставка купона – 0,25%. Интерфакс.

    ООО «РЕСО-Лизинг» (ВВ/-/-) установило ориентир ставки 1-го купона четырехлетних облигаций серии БО-П-05 объемом 5 млрд руб. на уровне 9,00–9,20% годовых, что соответствует доходности к погашению 9,20–9,41% годовых. Как сообщалось, эмитент проведет сбор заявок 30 июля, с 11:00 до 15:00 МСК. Техническое размещение выпуска предварительно запланировано на 1 августа. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.