Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:33 04.06.2019]

  файлы
  • NIK_190604@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Глава ФРБ Сент-Луиса заявил вчера, что американской экономике вскоре может потребоваться снижение ставок. Это в сочетании со слабой статистикой способствовало дальнейшему падению доходности UST10. Нефть по итогам вчерашнего дня подешевела до 60,9 долл./барр., но российским евробондам благодаря снижению доходности базового актива удалось показать некоторый рост. Сегодня состоится выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла.

    Внутренний рынок

    На российском рынке торги вчера ожидаемо начались с продаж, так как цена нефти Brent оказалась утром ниже 62 долл./барр. Впрочем, благодаря небольшому укреплению рубля часть потерь была компенсирована. По итогам дня доходности ОФЗ выросли на 1–3 б.п., оборот был невысоким. Не исключено, что в среду Минфин выберет для аукционов новые шестилетние ОФЗ 26229, однако мы склоняемся в сторону популярных пятилетних ОФЗ 26227. Также мы ожидаем увидеть на аукционе одиннадцатилетние ОФЗ 26228.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Перед завершением периода усреднения банки полностью выбрали лимит по операциям репо под залог ОФЗ сроком на один день. Сегодня спрос на ликвидность сохранится.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    ММК (BBB-/Baa2/BBB)

    После более чем десятилетнего отсутствия ММК возвращается на рынок еврооблигаций и на этой неделе планирует разместить пятилетний евробонд. Мы ожидаем, что размещение пройдет с доходностью 4,3–4,4% годовых. Компания реализует инвестиционную программу, направленную на расширение мощностей первого передела. В нынешнем году на инвестпрограмму планируется потратить около 0,9 млрд долл., при этом ММК в состоянии финансировать ее из операционного денежного потока. Долговая нагрузка эмитента остается низкой, а рейтинги от двух из трех основных кредитных агентств превышают суверенный.

    ВЭБ.РФ (ВВВ-/Ваа3/ВВВ-)

    Банк представил отчетность за 1 кв. по МСФО, вернувшись к прибыли после большого убытка в 4 кв. Улучшению финансового результата способствовали как рост операционного дохода, так и частичное восстановление резервов. Также были получены субсидии в капитал на 17 млрд руб., достаточность капитала повысилась на 2 п.п.

    ВКРАТЦЕ

    РЕСО-Лизинг (BB/-/-) 6 июня проведет сбор заявок на новый выпуск биржевых облигаций серии БО-П-04 объемом 5 млрд руб. Срок обращения выпуска составляет два года, оферта не предусмотрена. Ориентир по ставке купона – 9,35–9,55%, что соответствует доходности к погашению 9,57–9,78%.Размещение облигаций на бирже предварительно запланировано на 11 июня. Организаторы размещения.

    Агентство Fitch повысило рейтинг ОГК-2 на одну ступень до «BBB-», прогноз – стабильный. Повышение рейтинга отражает улучшение оценки кредитоспособности компании на самостоятельной основе на одну ступень до «BB+» на фоне сильных показателей кредитоспособности и с учетом ожиданий агентства, что ОГК-2 будет поддерживать хороший финансовый профиль в 2019–2023 гг. при среднем скорректированном чистом левередже по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) менее 2. Fitch.

    Международное агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Московского кредитного банка и Банка Санкт-Петербург с «ВВ-» до «ВВ», а также пересмотрело прогноз рейтинга Совкомбанка на со стабильного на позитивный. В случае с МКБ повышение рейтинга объясняется существенным сокращением объема высокорискованных активов в последние два года за счет реорганизации, продаж и увеличения резервирования, в случае БСПб – стабильными показателями банка, консервативной политикой в отношении рисков и улучшением капитализации. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.