Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:07 27.05.2019]

  файлы
  • NIK_190527.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    В пятницу российские индексы, поддержанные укрепляющимися нефтяными ценами, завершили сессию небольшим ростом: индекс РТС прибавил 0,3%, IMOEX – символические 0,02%. За пять рабочих дней индекс РТС вырос почти на 2%, а IMOEX поднялся на 1,7%. Этим утром нефть торгуется с минимальными изменениями котировок. Азиатские индексы начали неделю без единого направления движения. Рынки США сегодня закрыты по случаю Дня поминовения, в Великобритании тоже выходной, поэтому активность и на остальных торговых площадках будет низкой. Российский рынок должен открыться вблизи пятничных уровней закрытия.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В апреле 2019 г. рост российского ВВП, по нашим оценкам, ускорился до 1,9% год к году с 0,5% в 1 кв. текущего года. Однако резкое увеличение темпов роста экономики практически полностью обеспечено за счет рывка в обрабатывающей промышленности. Мы ожидаем, что темпы промпроизводства в краткосрочной перспективе значительно снизятся, что повлечет за собой торможение ВВП до менее плюс 1%.

    Аэрофлот (AFLT RX – без рекомендации)

    Группа Аэрофлот опубликовала данные по пассажирским перевозкам за апрель. Пассажирооборот продолжил увеличиваться высокими темпами (плюс 13,6%), которые, тем не менее, несколько ниже, чем в 1 кв. 2019 г. Провозные мощности компании растут темпами, сопоставимыми с пассажирооборотом, что позволяет сохранять загрузку пассажирских кресел на высоком уровне. Представленные операционные данные нейтральны для котировок акций Аэрофлота. ...

    Банки

    ЦБ опубликовал статистику по банковскому сектору за апрель, отразившую месячный рост в корпоративном кредитовании всего на 0,2%, тогда как рост розничных кредитов и депозитов составил 2% и 2,1% соответственно. Для розничных кредитов это пока максимальный рост в нынешнем году, а месячные темпы роста депозитов достигли максимума за последние три года (не считая декабрьского скачка).

    Банк Санкт-Петербург (BSPB RX – Покупать)

    Банк Санкт-Петербург завтра опубликует отчетность за 1 кв. 2019 г. по МСФО, и мы ждем падения прибыли на 12% год к году, в первую очередь из-за убытка на финансовых рынках. В то же время основной доход может вырасти на 9–10% год к году, а укрепившийся рубль – снизить стоимость риска.

    ВКРАТЦЕ

    Сбербанк (SBER RX – ПОКУПАТЬ) с сегодняшнего дня снижает ставки по ипотеке на 30–60 б.п. По другим продуктам банк пока не планирует изменения ставок, но не исключает снижения ставок по корпоративным кредитам до конца года. Также на годовом собрании акционеров менеджмент указал, что банк может рассмотреть вопрос выплаты промежуточных дивидендов в новой дивидендной политике, которая будет приниматься на период после 2020 г. Интерфакс

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.