Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:44 22.05.2019]

  файлы
  • NIK_190522@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Доходность UST10 вчера немного подросла, до 2,43%, на фоне снижения напряженности на рынке. Цены на нефть были в целом стабильны. Евробонды развивающихся рынков почти не менялись в цене, но российские бумаги показали небольшой рост котировок – положительная динамика сохраняется уже пятую сессию подряд. Сегодня вечером будут опубликованы протоколы заседания ФРС.

    Внутренний рынок

    Вчера торги в сегменте рублевого госдолга начались с фиксации прибыли. Однако после заявлений главы долгового департамента Минфина о том, что во втором полугодии может быть сокращено предложение ОФЗ и возвращен старый механизм проведения аукционов, все потери были отыграны, и сессия завершилась ростом котировок. Теперь интересно, когда финансовое ведомство перейдет от слов к делу. Сегодня центральным событием станут аукционы Минфина, на которых будут предложены одиннадцатилетние и пятилетние ОФЗ.

    НЛМК размещает семилетний долларовый евробонд. Начальный ориентир доходности – 5–5,125%. Мы ждем, что доходность нового выпуска составит 4,65-4,75%.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Вчера корсчета банков в ЦБ выросли более чем на 200 млрд руб., преимущественно в результате поступлений по бюджетному каналу. Впрочем, сегодня вся эта сумма будет стерилизована за счет роста депозитов банков в ЦБ и КОБР.

    ВКРАТЦЕ

    Агентство Fitch повысило рейтинги Т2 РТК Холдинга на две ступени до «ВВ», прогноз – позитивный. Рейтинговое действие отражает существенное снижение левереджа, которое, в свою очередь, обусловлено увеличением доли рынка, улучшением рентабельности операций и генерирования свободного денежного потока. Агентство также отмечает благоприятный эффект от тесного взаимодействия с Ростелекомом. Интерфакс.

    ФПК (ВВВ-/Ваа2/ВВВ-) 24 мая проведет сбор заявок инвесторов на новый выпуск биржевых облигаций серии 001Р-06 объемом от 5 млрд руб. Срок обращения выпуска составляет 10 года, предусмотрена оферта через четыре года. Ориентир по ставке купона находится в диапазоне 8,5–8,7%, что соответствует доходности к оферте 8,68–8,89%. Размещение выпуска на бирже предварительно запланировано на 3 июня. Организаторы размещения.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.