Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:10 15.05.2019]

  файлы
  • NIK_190515.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Вчера российский рынок неожиданно резко вырос. Основным катализатором восстановления стало предложение правления Газпрома выплатить дивиденд, значительно превышающий ожидания рынка. Акции Газпрома подорожали на 16,4%, подтянув за собой индексы – индекс РТС подскочил на 2,8%, а индекс IMOEX прибавил 2,1%. Сегодня азиатские рынки растут в надежде на продолжение стимулирования китайской экономики после выхода в КНР слабой макростатистики за апрель. Нефть умеренно дешевеет, поскольку ожидается резкое увеличение ее запасов в США. Фьючерс на индекс S&P 500 торгуется в небольшом плюсе. Российский рынок начнет день умеренным ростом.

    Тинькофф Банк (TCS LI – Покупать)

    Тинькофф Банк опубликовал результаты за 1 кв. 2019 г. по МСФО, отразившие чистую прибыль вблизи нашей и рыночной оценок. Квартальный ROAE составил 64%, при этом стоимость риска оказалась сезонно высокая – 7,5%. Рост чистых кредитов за 1 кв. превысил 20% и по итогам года может составить более 40%.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Мосэнерго (MSNG RX– без рекомендации)

    Мосэнерго опубликовало слабые результаты за 1 кв. 2019 г. по МСФО. Выручка снизилась на 7,1%, несмотря на рост цен на электроэнергию, а EBITDA и чистая прибыль упали на 15,8% и 16,3% соответственно. Объем отобранных на данный момент мощностей в рамках программы ДПМ-2 слишком мал, чтобы компенсировать компании выпадающие по ДМП-1 доходы. Дивидендная доходность за 2018 г. составит порядка 9%. ...

    Полюс (PLZL RX – без рекомендации)

    ПАО «Полюс» опубликовало финансовые результаты за 1 кв. 2019 г. по МСФО, продемонстрировавшие рост выручки и прибыли год к году. Годовое собрание акционеров утвердило предложенные советом директоров итоговые дивиденды за 2018 г. в размере 143,62 руб./акция, что соответствует текущей дивидендной доходности 2,5%.

    РУСАЛ (RUAL RX – без рекомендации)

    РУСАЛ продемонстрировал ухудшение финансовых результатов в 1 кв. 2019 г. из-за сокращения объема продаж первичного алюминия и сплавов, а также падения мировых цен на алюминий. Компания может рассмотреть возможность выплаты дивидендов в нынешнем году.

    Ростелеком (RTKM RX – Держать)

    Tele2, которая может стать подконтрольной Ростелекому, вчера опубликовала хорошие финансовые результаты за 1 кв. 2019 г. Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акций Ростелекома.

    Сбербанк (SBER RX – Покупать)

    Сбербанк опубликовал результаты за апрель по РСБУ, отразившие сохранение месячной прибыли на рекордном уровне. ЧПМ восстановилась на 40 б.п. за месяц с поправкой на календарный фактор. Банк также распустил резервы в связи с реструктуризацией долга Agrokor. Вместе с тем финальные налоговые платежи за 1 кв. привели к росту эффективной налоговой ставки.

    ВКРАТЦЕ

    Правление Газпрома (GAZP RX – Покупать) одобрило новые предложения совету директоров о распределении прибыли за 2018 г. Предлагается выплатить дивиденд 16,61 руб./акция за 2018 г., что на 59% выше уровня, рекомендованного правлением в апреле. Доходность на закрытие рынка 13 мая составляла более 10%. Совет директоров может рассмотреть вопрос о дивидендах 21 мая. Компания.

    Совет директоров ПАО «НМТП» на заседании 21 мая рассмотрит вопрос о рекомендации собранию акционеров по размеру и порядку выплат дивидендов. Компания

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.