Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:18 24.04.2019]

  файлы
  • NIK_190424.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок вчера в первой половине дня умеренно вырос, продолжая позитивно реагировать на восходящее движение цен на нефть. Однако к вечеру рост выдохся, и в конце торговой сессии индексы колебались между красной и зеленой зонами. В итоге индекс РТС прибавил меньше 0,2%, а IMOEX повысился на 0,1%. Нефтяные котировки, показав вчера положительную динамику, сегодня идут вниз на ожиданиях роста запасов в США. Азиатские индексы начали день снижением, фьючерс на индекс S&P 500 отступает. Российский рынок, вероятно, также откроется в минусе. Индекс РТС потеряет около 0,2%.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Юнипро (UPRO RX – без рекомендации)

    Компания опубликовала позитивные операционные результаты за 1 кв. 2019 г. Выработка электроэнергии увеличилась на 7,5% год к году на фоне усиления спроса и роста загрузки Березовской ГРЭС со стороны Системного оператора. Ожидаем хороших финансовых показателей за 1 кв. по МСФО, которые будут опубликованы 7 мая. ...

    Полюс (PLZL RX – без рекомендации)

    ПАО «Полюс» опубликовало хорошую производственную отчетность за 1 кв. 2019 г., которая обещает сильные финансовые результаты по итогам квартала.

    НЛМК (NLMK LI – без рекомендации)

    НЛМК опубликовал отчетность за 1 кв. 2019 г. по МСФО, которая оказалась хуже консенсус-прогноза в части EBITDA. Реализация запасов готовой продукции в условиях коррекции цен на сталь, а также сужение ценовых спредов к сырью привели к сокращению показателя EBITDA на 18%. Компания продолжает выплачивать высокие дивиденды, направляя на выплаты более 100% свободного денежного потока. Результаты, на наш взгляд, нейтральны для котировок акций НЛМК.

    Яндекс (YNDX US – Рекомендация пересматривается)

    Завтра Яндекс должен опубликовать финансовые результаты за 1 кв. 2019 г. Мы ожидаем, что компания продолжит демонстрировать впечатляющие темпы роста выручки, особенно в новых направлениях бизнеса, но покажет некоторое снижение рентабельности.

    Mail.Ru Group (MAIL LI – Продавать)

    Завтра, 25 апреля, Mail.Ru Group опубликует финансовые результаты за 1 кв. 2019 г. по МСФО. Мы ожидаем достаточно низкой рентабельности по итогам квартала, что отразит сезонную структуру расходов.

    ВТБ (VTBR LI – Держать)

    Наблюдательный совет ВТБ одобрил новую стратегию на 2019–2022 гг., предполагающую рост чистой прибыли примерно на 15% в год до более чем 300 млрд руб. Также наблюдательный совет рекомендовал дивиденды 0,1099 коп./обыкновенная акция с доходностью 3,1%.

    ВКРАТЦЕ

    Председатель правления НОВАТЭКа (NVTK LI – Покупать) Леонид Михельсон сообщил на годовом собрании акционеров, что добыча газа в 2019 г. вырастет на 8–9% год к году, а жидких УВ – на 1–2%. Четвертая очередь Ямала СПГ будет запущена в конце 2019 г. – начале 2020 г. В 2019 г. может быть принято инвестиционное решение об увеличении мощности завода «Криогаз-Высоцк», первую очередь которого мощностью 660 тыс. т/г планируется запустить сегодня. Argus.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.