Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:33 21.03.2019]

  файлы
  • NIK_190321.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Позитивные настроения на мировых рынках вчера улетучились из-за сообщений о новых осложнениях на переговорах США и Китая. Кроме того, инвесторы ждали итогов заседания ФРС. Тем не менее российские индексы устояли и даже немного подросли благодаря стабильному курсу рубля и росту нефтяных котировок. Индекс РТС прибавил 0,5%, а индекс IMOEX – около 0,4%. Сегодня нефть умеренно дорожает. Фьючерс на индекс S&P 500 идет понемногу вверх. Рубль вчера на вечерних торгах после объявления решения ФРС резко укрепился. Сегодня российский рынок должен вырасти. Мы полагаем, что индекс РТС прибавит утром около 1%.

    Банк Санкт-Петербург (BSPB RX – Покупать)

    Банк Санкт-Петербург вчера опубликовал отчетность за 4 кв. 2018 г. по МСФО, которая оказалась немного лучше прогнозов по основным параметрам. Банк сохранил основные прогнозы на этот год в силе, уточнив, что стоимость риска может составить 1,7–1,9%, а рост кредитования будет наиболее выраженным в потребительском сегменте. Дивидендная доходность составляет около 7%, а во 2 кв. должен быть рассмотрен вопрос о выкупе акций с рынка.

    ФосАгро (PHOR RX – Покупать)

    Группа «ФосАгро» опубликовала результаты за 4 кв. 2018 г. по МСФО, которые оказались хуже консенсус-прогноза по EBITDA. За квартал выручка и EBITDA снизились на 5% и 21% соответственно, тогда как за весь 2018 г. их рост составил 29% и 46%. Результаты отразили сезонное снижение основных показателей по сравнению с предыдущим кварталом, но существенный рост год к году. Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 51 руб./акция (текущая доходность – 2%). Умеренно негативно для котировок акций ФосАгро.

    X5 Retail Group (FIVE LI – Покупать)

    Вчера X5 Retail Group опубликовала финансовые результаты за 4 кв. 2018 г. по МСФО, оказавшиеся лучше ожиданий рынка. Совет директоров рекомендовал направить на выплату дивидендов 83% чистой прибыли за 2018г., или 92,06 руб./ГДР. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции X5 Retail Group.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    По нашим оценкам, в феврале 2019 г. рост российского ВВП ускорился до 2% год к году. Мы полагаем, что улучшение экономической ситуации в прошлом месяце обусловлено преимущественно разовыми факторами, и ожидаем сохранения низких темпов роста российской экономики в ближайшие месяцы. Согласно нашему прогнозу, в текущем году экономика РФ прибавит 0,7%.

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 9 по 15 марта упали на 9,59 млн барр., или 2,1%, – больше, чем ожидал API, в результате роста экспорта и падения чистого импорта нефти. Поставки нефтепродуктов на рынок США увеличились на 4% год к году за счет дистиллятов и авиакеросина.

    ВКРАТЦЕ

    Агентство Fitch повысило рейтинг компании АЛРОСА до BBB- с ВВ+. Fitch

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.