Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Кэпитал [10:18 07.03.2019]

  файлы
  • NIK_190307.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок вчера вырос – на 1% по индексу РТС и на 1,1% по IMOEX, несмотря на отсутствие оптимизма на внешних торговых площадках. Американские индексы ушли в минус, но нефтяные котировки с вечера показывают рост, несмотря на данные Минэнерго США об увеличении запасов. Завтра в США будет опубликован отчет о занятости, который важен для принятия решения ФРС по ставке. Сегодня мы ждем небольшого снижения индекса РТС в начале торгов.

    ЛУКОЙЛ (LKOH RX – Покупать)

    Совет директоров исключил казначейские и квазиказначейские акции из расчета общего дивиденда, что позволит ускорить рост дивиденда на акцию при продолжении программ обратного выкупа.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В феврале годовая инфляция в РФ выросла до 5,2%, что, тем не менее, оказалось ниже ожиданий рынка. Мы полагаем, что, несмотря на слабый потребительский спрос, годовая инфляция достигнет 5,5–5,6% к началу лета, после чего начнет постепенно снижаться и по итогам года составит 5,1%.

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю 23 февраля – 1 марта выросли на 7,07 млн барр., или на 1,6%, что близко к оценке API. Тем не менее уровень запасов ниже, чем в середине февраля, а чистый импорт как нефти, так и нефти с нефтепродуктами, ниже прогноза EIA на февраль–март.

    Автопроизводители

    В феврале продажи новых легковых автомобилей и ЛКА в России снизились на 3,6% год к году до 128 тыс. машин. Рост автомобильного рынка сменился снижением – продажи уменьшились впервые за последние два года. Повышение ставки НДС, рост цен на автомобили и слабый потребительский спрос – среди факторов, способствующих снижению продаж.

    МТС (MBT US – Продавать)

    МТС объявила о заключении мирового соглашения с Министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам по их расследованию относительно деятельности компании в Узбекистане, в рамках которого МТС заплатит штраф в размере 850 млн долл. Мы подтверждаем рекомендацию ПРОДАВАТЬ акции МТС.

    Московская биржа (MOEX RX – без рекомендации)

    Московская биржа представила отчетность за 4 кв. 2018 г. по МСФО, которая совпала с прогнозами по EBITDA, но превзошла рыночные ожидания по прибыли на 11% за счет роспуска части разовых резервов. Наблюдательный совет рекомендовал выплатить дивиденды на уровне 89% от чистой прибыли за 2018 г., то есть 7,7 руб./акция, что предполагает доходность 8,2% и в целом соответствует рыночным ожиданиям.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Кэпитал/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.