Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Кэпитал [11:24 25.02.2019]

  файлы
  • NIK_190225@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Соединенные Штаты приняли решение продлить торговое перемирие с Китаем ввиду значительного прогресса на переговорах, однако доходность UST10, снизившаяся в пятницу днем, на это пока не отреагировала. Без внимания осталась и публикация доклада ФРС по монетарной политике. Снижение доходности UST10 и краткосрочный рост цен на нефть поддержали котировки российских евробондов в пятницу.

    Внутренний рынок

    На рынке рублевого госдолга торговая активность в пятницу была крайне низкой. Котировки ОФЗ практически не изменились, несмотря на укрепление рубля и рост нефтяных цен. В ближайшее время мы не ожидаем возвращения высокого спроса на ОФЗ, поскольку тема санкций, по-видимому, будет звучать теперь все чаще.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    На фоне бездействия ЦБ ставки на межбанковском рынке продолжили снижаться. Сегодня есть вероятность, что они вырастут – спрос на ликвидность увеличивается из-за налоговых платежей. ЦБ же, со своей стороны, демонстрирует большую терпимость к смягчению денежно-кредитных условий на рынке.

    ВКРАТЦЕ

    Агентство Moody’s повысило рейтинг Тинькофф Банка с «B1» до «Вa3», прогноз – стабильный. Повышению рейтингов способствовала устойчивость банка к экономическим и кредитным циклам, которая отразилась в стабильно высокой рентабельности, надежном контроле за кредитными рисками, хороших возможностях абсорбирования убытков и значительных запасах ликвидности. Интерфакс.

    ЕАБР (ВВВ-/Ваа3/-) планирует 27 февраля провести сбор заявок инвесторов на новый выпуск биржевых облигаций серии 001Р-03 сроком обращения два года и объемом 5 млрд руб. Ориентир по доходности – спред не более 110 б.п. к бескупонной кривой ОФЗ на сроке два года. Выпуск планируется разместить на бирже 12 марта. Организаторы размещения.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Кэпитал/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.