Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Кэпитал [11:22 11.02.2019]

  файлы
  • NIK_190211@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Доходность UST10 в пятницу продолжила снижаться, а цены на нефть немного подросли, но российские евробонды все же слегка подешевели вслед за бумагами других ЕМ. Агентство Moody’s повысило рейтинг РФ до инвестиционного уровня, но это вряд ли окажет влияние на ход сегодняшних торгов, в особенности учитывая планы Конгресса США возобновить обсуждение санкций против РФ.

    МКБ сегодня завершает роуд-шоу и в ближайшее время может разместить евробонды в евро со сроком до погашения от трех до пяти лет.

    Внутренний рынок

    Решение ЦБ оставить ставку без изменений на уровне 7,75% не вызвало реакции в сегменте рублевого госдолга, поскольку ожидалось практически всеми участниками рынка. Однако во второй половине дня рубль стал заметно укрепляться благодаря начавшемуся росту цен на нефть, что позволило ОФЗ немного подорожать. На этой неделе в центре внимания будут аукционы Минфина, которые пройдут в новом формате. Движение российского рынка будет определяться внешними факторами, такими как обсуждение санкционной политики в Конгрессе, динамика цен на нефть и ход торговых переговоров.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Решение ЦБ сохранить ключевую ставку совпало с практически единогласным в этот раз консенсус-прогнозом, и мы также не ожидали изменений в денежно-кредитной политике. Впрочем, после публикации данных по инфляции за январь в прошлую среду, сомнений в сохранении ключевой ставки не оставалось.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Русал (-/Ва3/В+)

    Русал в пятницу опубликовал производственные результаты за 2018 г. Объем производства алюминия вырос, однако объем продаж металла сократился при росте средней цены реализации. Мы ждем дальнейшего сужения спреда бумаг эмитента, потенциал которого составляет еще порядка 100 б.п.

    ВКРАТЦЕ

    ВЭБ (ВВ+/Ва1/ВВВ-) в пятницу установил ставку первого купона по новому выпуску облигаций серии ПБО-001Р-14 на 5 млрд руб. на уровне 8,93%. Это соответствует доходности к погашению через пять в размере 9,13%. Размещение выпуска на бирже предварительно запланировано на 15 февраля. Интерфакс.

    Агентство Fitch повысило рейтинги Трансмашхолдинга на одну ступень до «BB», прогноз – стабильный. Рейтинговое действие отражает продолжающееся улучшение долговой нагрузки и показателей обслуживания долга в сочетании с повышением деловой активности при поддержке сильного спроса на новые поезда. Fitch.

    НПК в среду, 13 февраля, проведет сбор заявок инвесторов на участие в размещении нового выпуска биржевых облигаций серии ПБО-02 объемом 5 млрд руб. Выпуск будет размещаться под поручительство материнской компании эмитента, Globaltrans Investment PLC (-/Ва2/ВВ+). Fitch присвоило кредитный рейтинг выпуску на уровне «ВВ+». Срок обращения бонда составляет пять лет, он будет погашаться равными платежами каждые полгода в последние два года обращения (в даты выплат 8–10-го купонов), это сократит дюрацию выпуска до 3,7 года. Ориентир по ставке купона определен как спред не более 110 б.п. к бескупонной кривой на сроке 3,7 года. Размещение выпуска на бирже предварительно запланировано на 21 февраля. Организаторы размещения.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Кэпитал/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.