Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Кэпитал [11:27 08.02.2019]

  файлы
  • NIK_190208@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Доходность UST10 вчера снижалась под влиянием спроса на защитные активы, который увеличился вследствие понижения прогнозов экономического роста в еврозоне, а также на фоне опасений, связанных с торговыми войнами. Ухудшение экономических перспектив ЕС и угроза разрастания торговых войн стали также причинами падения цен на нефть. Евробонды большинства ЕМ вчера снижались в цене, слегка подешевели и российские бумаги.

    Внутренний рынок

    Сегодня в центре внимания участников рынка заседание совета директоров ЦБ. На наш взгляд, регулятор может взять паузу в повышении ключевой ставки, прежде всего благодаря тому, что ускорение инфляции пока не превышает прогнозов. Вчера, накануне заседания, ОФЗ дешевели из-за ослабления рубля. Если ЦБ смягчит риторику, которая в последнее время была довольно жесткой, это может найти позитивный отклик в госбумагах.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Сбербанк (-/Ba2/BBB-)

    Сбербанк опубликовал результаты за январь по РСБУ. Прибыль вернулась к рекордным месячным значениям после сезонного падения в декабре. Снижение ЧПМ было меньше, чем в январе прошлого года. Кроме того, довольно низкой оказалась стоимость риска, чему способствовало укрепление рубля.

    НЛМК (BBB-/Baa3/BBB-)

    Группа НЛМК представила отчетность за 4кв. 2018 г. по МСФО. Выручка и EBITDA снизились квартал к кварталу на 4% и 17% соответственно. На снижение выручки в 4 кв. повлияло как падение цен на стальную продукцию, так и рост доли полуфабрикатов в структуре продаж. Снижению EBITDA, помимо снижения выручки, способствовало сокращение спредов между ценами реализации продукции и ценами на металлургическое сырье. Долговая нагрузка компании остается низкой: показатель Чистый долг/EBITDA за 12 мес. составил 0,25. Кредитное качество эмитента – одно из лучших в металлургическом секторе, а евробонды NLMKRU’23 (YTM 5,2%) и NLMKRU’24 (YTM 5,6%) на данный момент обладают небольшим потенциалом сжатия спреда.

    ММК (-/Baa3/BBB-)

    ММК опубликовал консолидированные результаты за 4 кв. 2018 г. Выручка и EBITDA снизились на 6% и 20% соответственно, а свободный денежный поток – на 34% до 239 млн долл. EBITDA турецкого стального сегмента была отрицательной. Долговая нагрузка компании остается низкой. Ранее ММК погасил все находившиеся в обращении выпуски облигаций.

    Магнит (BB/-/-)

    Магнит опубликовал неаудированные результаты за 4 кв. 2018 г. по МСФО, которые оказались лучше ожиданий рынка по динамике выручки и соответствовали им по рентабельности на уровне EBITDA. В конце прошлого месяца после длительного перерыва компания вернулась на облигационный рынок, разместив трехлетний выпуск Магнит БО-003Р-01 (YTM 8,8%) объемом 10 млрд руб.

    ВКРАТЦЕ

    Агентство Fitch подтвердило рейтинг Райффайзенбанка на уровне «ВВВ-» и изменило прогноз по рейтингу со стабильного на позитивный. Рейтинговое действие обусловлено кредитной переоценкой материнской структуры – Raiffeisen Bank International. Аналитики агентства полагают, что вероятность поддержки стратегически важных «дочек», в том числе российского банка, со стороны RBI увеличилась. Интерфакс.

    РН Банк (ВВ+/-/-) по результатам вчерашнего сбора заявок установил ставку купона по новому выпуску серии 001P-04 на 5 млрд руб. на уровне 9,16%. Это означает доходность к погашению через три года в размере 9,36%. Ставка оказалась на 15 б.п. ниже нижней границы первоначального маркетингового диапазона 9,3–9,5%, что соответствует нашим ожиданиям. Вчера в нашем ежедневном обзоре мы предполагали ее понижение ближе к 9%. Размещение выпуска на бирже запланировано на 14 февраля. Организаторы размещения.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Кэпитал/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.