Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Кэпитал [10:04 08.02.2019]

  файлы
  • NIK_190208.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок вчера оказался под давлением негативных настроений на мировых рынках. Очередная волна опасений, связанных с возможным замедлением мирового экономического роста, на этот раз пришла из Европы. По итогам торговой сессии индекс РТС потерял почти 1,3%, а индекс IMOEX упал на 1,2%. Сегодня азиатские индексы снижаются вслед за вчерашним падением американского рынка, поскольку встреча президента США Дональда Трампа с китайским лидером Си Цзиньпином, видимо, не состоится. Основной рынок Китая по-прежнему закрыт по случаю новогодних праздников. Фьючерс на индекс S&P 500 торгуется в минусе, а нефть, котировки которой вчера упали, продолжает дешеветь. На российском рынке сегодня будут сказываться негативные внешние факторы. Индекс РТС потеряет утром около 0,5%.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    НЛМК (NLMK LI – без рекомендации)

    Группа НЛМК опубликовала отчетность за 4кв. 2018 г. по МСФО, которая оказалась на уровне консенсус-прогноза. Выручка и EBITDA снизились квартал к кварталу на 4% и 17% соответственно. На снижение выручки в 4 кв. повлияло как падение цен на стальную продукцию, так и рост доли полуфабрикатов в структуре продаж. Снижению EBITDA, помимо снижения выручки, способствовало сокращение спредов между ценами реализации продукции и ценами на металлургическое сырье. Результаты, на наш взгляд, умеренно негативны для котировок акций НЛМК.

    ММК (MMK LI – без рекомендации)

    ММК опубликовал консолидированные результаты за 4 кв. 2018 г. Выручка и EBITDA снизились на 6% и 20% соответственно, а свободный денежный поток – на 34% до 239 млн долл. EBITDA турецкого стального сегмента была отрицательной. Представленная отчетность, на наш взгляд, умеренно негативна для котировок акций компании.

    Сбербанк (SBER RX – Покупать)

    Сбербанк опубликовал результаты за январь по РСБУ. Прибыль вернулась к рекордным месячным значениям после сезонного падения в декабре. Снижение ЧПМ было меньше, чем в январе прошлого года, кроме того, довольно низкой оказалась стоимость риска, чему способствовало укрепление рубля.

    Магнит (MGNT LI – Держать)

    Магнит опубликовал неаудированные результаты за 4 кв. 2018 г. по МСФО, которые оказались лучше ожиданий рынка по динамике выручки и соответствовали им по рентабельности на уровне EBITDA. Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Магнита.

    ВКРАТЦЕ

    АФК «Система» (SSA LI – рекомендация пересматривается) на следующей неделе может объявить о сделке по покупке пакета акций девелоперской группы «Эталон» (ETLN LI – без рекомендации) у ее основателя Вячеслава Заренкова. «Коммерсант»

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Кэпитал/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.