Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Кэпитал [10:08 28.01.2019]

  файлы
  • NIK_190128.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок акций завершил пятничные торги ростом. Индекс РТС прибавил больше 0,3%, индекс MOEX поднялся на 0,6%. В целом за неделю РТС вырос примерно на 1,3%, а индекс MOEX – на 0,7%.Азиатские индексы сегодня двигаются разнонаправленно, фьючерс на S&P 500 немного снизился, нефть дешевеет. Тем не менее российский рынок имеет шанс вырасти на новостях о снятии санкций с Русала и укреплении рубля. Мы ожидаем, что индекс РТС прибавит утром 0,5%.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В декабре темпы роста российского ВВП уменьшились, по нашим оценкам, до 1,5–1,9% год к году. Мы полагаем, что в текущем году экономический рост замедлится до 0,7% в результате торможения в ЕС и Китае, а также ослабления потребительского спроса из-за сокращения реальных доходов населения. При этом мы ждем ощутимого снижения темпов роста в обрабатывающей промышленности, розничной торговле и секторе услуг.

    Юнипро (UPRO RX – без рекомендации)

    Компания опубликовала позитивные операционные результаты за 4 кв. 2018 г. Выработка электроэнергии увеличилась на 11% год к году, главным образом по причине более низких температур по сравнению с уровнями годичной давности. Производство тепловой энергии увеличилось на 6,7%. Существенный прирост выработки пришелся на Березовскую ГРЭС, что может оказать давление на рентабельность EBITDA....

    ММК (MMK LI – без рекомендации)

    ММК опубликовал операционную отчетность за 4 кв. 2018 г. Общие продажи товарной продукции Группы ММК составили 2,9 тыс. т, снизившись к уровню предыдущего квартала на 3,8%. Представленные результаты, на наш взгляд, умеренно негативны для котировок акций компании.

    Банки

    ЦБ опубликовал статистику по банковскому сектору за декабрь, отразившую сокращение кредитного портфеля второй месяц подряд, год к году же он вырос на 5% (как мы и ожидали), при этом розничные кредиты увеличились на 22% (чуть больше нашего прогноза). Вклады населения завершили год ростом всего на 5,5% (это меньше нашей последней оценки), корпоративные депозиты – на 6%.

    ВКРАТЦЕ

    Министерство финансов США сняло вчера санкции, введенные ранее в отношении En+(ENPL LI – без рекомендации), UC Rusal (486 HK – без рекомендации) и Евросибэнерго.

    На предприятии «ЕвроХим — Усольский калийный комбинат» в Пермском крае получены первые тонны гранулированного хлористого калия в процессе пусконаладочных работ производственных линий в сушильно-грануляционном отделении. Компания

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Кэпитал/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.