Предусмотрено досрочное погашение биржевых облигаций по требованию их владельцев.
Возможность досрочного погашения по усмотрению эмитента не предусмотрена.
Владельцы биржевых облигаций вправе предъявить их к досрочному погашению в случае делистинга биржевых облигаций на всех биржах, осуществивших их допуск к организованным торгам.
Иные сведения в отношении порядка досрочного погашения по требованию их владельцев указаны в п. 9.5.1 Программы.
Предусмотрены дополнительные к случаям, указанным в п. 9.5.1 Программы, случаи досрочного погашения биржевых облигаций по требованию их владельцев.
Владельцы биржевых облигаций вправе предъявить их к досрочному погашению в случае наступления любого из следующих случаев:
1) Эмитент объявил о своей неспособности выполнять финансовые обязательства в отношении биржевых облигаций и/или иных размещенных эмитентом облигаций, обращающихся на территории РФ.
2) Эмитент просрочил исполнение обязательства по выплате очередного процентного (купонного) дохода по биржевым облигациям или иным размещенным эмитентом облигациям, обращающимся на территории РФ, на срок более 10 рабочих дней с даты, установленной в документах, закрепляющих права по таким облигациям, или отказался от исполнения указанного обязательства.
3) Эмитент просрочил обязательства по погашению номинальной стоимости (части номинальной стоимости в случае, если погашение номинальной стоимости осуществляется по частям) биржевых облигаций или иных облигаций, размещенных Эмитентом и обращающихся на территории РФ, на срок более 10 рабочих дней с даты, установленной в документах, закрепляющих права по таким облигациям, или отказался от исполнения указанного обязательства.
4) Эмитент просрочил исполнение обязательства по приобретению биржевых облигаций или иных облигаций, размещенных эмитентом, обращающихся на территории РФ, на срок более 10 рабочих дней, с даты, установленной в документах, закрепляющих права по таким облигациям и соответствующих решениях уполномоченного органа эмитента, или отказа эмитента от исполнения указанного обязательства.
5) У владельцев обращающихся облигаций, размещенных эмитентом, включая, но, не ограничиваясь, рублевые, валютные и еврооблигации, размещенные эмитентом, а также еврооблигаций, размещенных специализированными обществами в рамках еврооблигационных проектов, оригинатором (заемщиком) в которых является эмитент, возникло право требовать от эмитента, а для еврооблигаций – специализированного общества и (или) эмитента досрочного погашения таких облигаций/еврооблигаций (за исключением случаев возникновения у владельцев этих облигаций права требовать у эмитента, а для еврооблигаций – специализированного общества и (или) эмитента, приобретения таких облигаций/еврооблигаций с возможностью их последующего обращения).
6) Истечение 30 календарных дней, следующих за датой принятия арбитражным судом заявления, которое митент направил в арбитражный суд, или за датой, в которую Эмитент осуществил иные действия, направленные на признание себя несостоятельным (банкротом) в порядке, предусмотренном законодательством РФ, при условии что соответствующее дело о несостоятельности (банкротстве) эмитента арбитражным судом на дату истечения указанных 30 календарных дней не прекращено.
7) В отношении эмитента в порядке, предусмотренном законодательством РФ, арбитражным судом принято решение о признании его (ее) банкротом или введении в отношении него одной из процедур банкротства.