Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории


Новости компании - просмотр

  Эмитент, агент: Макси-Групп

    НЛМК не отступится от "Макси-Групп" [18.02.2008 17:18:00]

     ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" разъяснил суть претензий ФАС к комбинату в части удовлетворения его ходатайства о приобретении пакета акций ОАО "Макси-Групп". Как следует из заявления НЛМК, отказ ФАС связан с тем, что ОАО "НЛМК" не указало в своем ходатайстве, направляемом в ФАС, о факте подписания соглашения о покупке 50 проц. плюс 1 акция ОАО "Макси-Групп", которое произошло за несколько дней до подачи документов в ФАС. По существу сделки никаких претензий в отказе ФАС не заявлено.

     НЛМК сообщает, что намерен исправить неточности и направить повторное ходатайство о приобретении ОАО "Макси-Групп".

     В свою очередь начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов сообщил журналистам, что Федеральная антимонопольная служба может обратиться в суд с иском о разрыве сделки по покупке Новолипецким меткомбинатом компании "Макси-групп". При этом, по его словам, есть другой вариант, сторонником которого является ФАС - наложение на НЛМК, не согласовавшего сделку с антимонопольным органом, штрафа, максимальный размер которого составляет 4 млн рублей. В этом случае "компания должна будет покаяться и вернуть сделку а первоначальное состояние, подав новое ходатайство в ФАС", - сказал А.Ульянов.

     В настоящее время НЛМК принадлежит 50 проц. + 1 акция "Макси-групп", остальными акциями владеет основатель этой компании Николай Максимов. Покупка НЛМК этой доли состоялась в начале декабря 2007 года, сумма сделки - 600 млн долл. После этого НЛМК обратился в ФАС с ходатайством на приобретение 100 проц. акций группы. Рассмотрев ходатайство, ФАС отказала НЛМК в приобретении 100 проц. акций "Макси-групп".


/Финмаркет/


  managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
Телефоны проекта Русбондс: (495)
    ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.