Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ИК "Велес Капитал" [11:43 14.03.2018]

Аукцион: ОФЗ


  файлы
  • VEC_image003@1.PNG
  • VEC_VC_OFZ_20181407.pdf
  •     

    инвестиционная компания

    Аукцион

    ОФЗ

    14 марта 2018 г.

    * Сегодня Минфин предложит два выпуска с фиксированнои? ставкои? купона, сделав ставку на бумаги, ликвидность на рынке которых довольно низкая вследствие недавнего начала размещения: серии 26225 (маи? 2034) и 26223 (февраль 2024) по 20 млрд руб. каждыи?.

    * По итогам недели суверенная кривая осталась на уровне прошлого аукциона и неподвижна практически две недели. Торговая активность инвесторов также сохраняется низкои? после праздничных днеи? вследствие продолжающегося отсутствия многих игроков и дефицита краткосрочных идеи?. Хотя на глобальных рынках наблюдается волатильность из-за намерения президента США ввести импортные пошлины (скоро вступит в силу), повлекшие к вчерашнеи? отставке госсекретаря страны. Американскии? доллар негативно отреагировал на ключевую новость, что привело к восстановлению аппетита к защитным инструментам.

    * Базовые индикаторы для сектора ОФЗ демонстрируют хорошие движения, выражающиеся в стабильности нефтяных котировок и россии?ского рубля, находящегося последнии? месяц в узком канале. В ближаи?шее время мы не видим факторов, способствующих к обесценению нацвалюты, даже в случае сильнои? статистики США. Вместе с тем в среднесрочнои? (1-2 месяца) перспективе потенциал снижения стоимости рубля довольно высокии? на фоне ухудшения текущего счета операции?.

    * Основная идея в суверенном секторе остается прежнеи? – дальнеи?шее снижение базовои? ставки Банком России. На предстоящеи? неделе в пятницу состоится заседание регулятора, на котором существуют предпосылки процентного послабления на 25 бп. К этому моменту мы рекомендуем занимать длинные позиции, поскольку не исключаем желания игроков заработать на понижении, несмотря на ограниченныи?, на наш взгляд, среднесрочныи? потенциал смещения кривои? ОФЗ вниз. (макс. 10-15 бп).

    * На сегодняшнем аукционе рекомендуем покупать бумаги на одном уровне относительно кривои? вторичного долга. При этом, если оценивать бумаги стратегически, лучшеи? идееи? в соотношении риск и доходность является покупка 26223. Серия торгуется с премиеи? к более короткои? 26215 в размере 15 бп, что выглядит избыточно много. Справедливая премия составляет около 3-5 бп.

    /Велес Капитал ИК/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.